Вопрос о продаже земли иностранцам должен быть вынесен на всеукраинский референдум

Как передает Politeka.net, об этом в эфире телеканала 1+1 рассказал спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков.

Спикер опроверг информацию о том, что референдум состоится между первым и вторым чтением закона о рынке земли.

разумков

Популярные статьи сейчас

Звезда «Великолепного века» показала идеальное тело в тонкой блузке: "Все же просвечивается!"

Доллар жахнет до 50, украинцев предупредили о худшем: когда штурмовать обменники

Подопечная Потапа похвасталась своей гордостью на машине без белья: "Горячая штучка"

С Ани Лорак случилось непоправимое, концерты в России отменяются: первые подробности

Показать еще

По словам Дмитрия Разумкова, всеукраинский референдум относительно рынка земли может быть проведен до 2024 года при условии, если Верховная Рада утвердит соответствующий законопроект о народовластии.

"Это не соответствует действительности, потому что это невозможно физически − подготовить, провести референдум... Сейчас нет закона о референдуме", − указал Разумков и добавил, что сейчас его коллега  Руслан Стефанчук занимается вопросом закона или пакета законов о народовластии.

Более того, как рассказал глава Рады, рынок земли откроется для физических лиц и юридических лиц, владельцами и конечными бенефициарами которых являются украинские граждане.

Что касается передачи корпоративных прав другим компаниям, владельцами которых являются иностранцы, то эта функция будет недоступна, пока не пройдет референдум.

"Референдум состоится и только после этого референдума, когда украинское общество определится, готово или не готово привлечь и дать возможность иностранцам покупать украинскую землю, или продавать корпоративные права, этот рынок будет открыт и для иностранцев. Но после референдума", − добавил Разумков в эфире телеканала.

Подытоживая, Дмитрий Разумков заявил, что будет "переходный этап", когда украинцы увидят, как работает рынок земли, и после этого определятся, нужно ли в эту сферу привлекать иностранных граждан.

рынок земли, земля, сельское хозяйство

Ранее мы сообщали о том, что украинцам озвучили вероятную стоимость гектара земли в случае утверждения земельной реформы. Об этом рассказал замглавы Министерства экономики и сельского хозяйства Тарас Высоцкий.

По его словам, в том случае, если Верховная Рада запустит земельную реформу и будет снят соответствующий мораторий, то один гектар земли обойдется украинцам в $2200.

Не исключено, что цена гектара может быть на уровне $1500.

Однако, как утверждает заместитель министра экономики, торговли и сельского хозяйства, такая цена будет при условии, если Верховная Рада утвердит ограниченную модель рынка земли.

Напомним, эксперт рассказал, каким должен быть рынок земли.

Как сообщала Politeka, политик рассказал, что не так с открытием рынка земли: «кое-чего не хватает».

Также Politeka писала, что у Зеленского готовятся снизить налоги украинцам, озвучено сроки.