Геннадий Дронов, один из виновникоав смертельной аварии на улице Сумской в Харькове, подал кассационную жалобу в Верховный Суд

Об этом корреспондентам UA:Харьков сообщил адвокат Сергей Перепелица, который защищал Дронова в суде первой инстанции. Он подчеркнул, что это произошло до истечения предельного срока (14 ноября).

Юрист уверен, что вину Дронова прокурорам так и не удалось обоснованно доказать.

Теперь представлять его интересы будет другой адвокат. Кто именно, Перепелица пока не знает.

Трагедия, которая унесла шесть жизней, произошла в восемь часов вечера 18 октября 2017 года. На перекрестке Сумской и Мечникова столкнулись Volksvagen Touareg под управлением Дронова  и Lexus, за рулем которого была Елена Зайцева. От удара авто девушки вылетело на тротуар, моментально убив пятерых человек. Еще одна потерпевшая через неделю скончалась в больнице. Шесть человек были травмированы.

По версии следствия, водитель Lexus Елена Зайцева выехала на перекресток на красный свет. Водитель Volksvagen Геннадий Дронов - двинулся на желтый сигнал светофора.

ДТП на Сумской

26 февраля Киевский районный суд приговорил обоих фигурантов к 10 годам лишения свободы и обязал выплатить потерпевшим и семьям жертв материальную компенсацию по четыре миллиона каждого.

Адвокаты обоих осужденных подали апелляции на приговор. В августе Апелляционный суд оставил приговор Зайцевой и Дронову без изменений.

Сейчас Геннадий Дронов отбывает наказание в колонии на Полтавщине. Елена Зайцева - в исправительном центре в Днепропетровской области. Им осталось провести в заключении по восемь лет.

Ранее мы рассказывали. Что суд снял арест с автомобиля Lexus и вернул его владельцу – отчиму фигурантки ДТП Василию Зайцеву.

Напомним, Зайцевой в колонии устроили настоящий «рай», фото попали в сеть.

Как сообщала Politeka,  дело Зайцевой неожиданно обернулось против мажорки

Также Politeka писала, что решение по делу Зайцевой всполошило украинцев