Сеть облетело фото зарплатного табеля работника шахты «Глубокая» на Донбассе

Снимок опубликовали в группе «Донецк без глянца» с подписью «Сверки шахтеров ДНР», а блогер Necro Mancer  поделился им в своем Twitter.

Согласно представленному «документу», за 22 выхода шахтер  получил 4823 рубля, что составляет почти 1658 гривен.

Судя по комментариям в сетях, подобные заработки в «ДНР» – явление привычное.

«Получается меньше пяти тысяч на руки. И как на эти деньги выжить?», «Толку, что ее начисляют и не выплачивают... мне сегодня дали табульку за сентябрь, толко толку ноль», «Для сравнения: бабулька-консьерж в Киеве смена (сутки) 300 грн, а по табульке шахтер дыныры получает за один выход 80 грн», «Расскажите этим бывшим кормильцам Украины,  что в Украине сейчас минимальная зарплата 4 173 грн., что по курсу 2.6 = 10 850 руб. Причем за такую заплату в Украине в «частном секторе» мало кто работать будет», «Шахтёры на этой шахте или очень гордые, или ничего больше не умеют, раз продолжают работать за такую зарплату», «Продолжают работать потому, что работы вокруг днем с огнем. Альтернатива "ополчение" или на заработки в РФ».

Как пишут местные жители, жены шахтеров даже ходили на пикет к Пушилину, после чего их мужьям докинули еще 13% зарплаты.

Ранее мы рассказывали, что на Днепропетровщине и в Запорожской области через Т2 транслируются российские пропагандистские каналы, а также показывает канал «Новороссия».  Очевидцы отмечают, что такая ситуация – уже даже не первый год, но почему-то СБУ и Минобороны в упор не видят этого.

Напомним, известный россиянин рассказал, кто сдал Донбасс, и обратился к Зеленскому.

Как сообщала Politeka, ярый фанат Путина просочился в Раду.

Также Politeka писала, что Путин уготовил Зеленскому "приднестровский подарок" в Париже.