Жители российской глубинки   рассказали, в каких жутких условиях им приходится выживать после урагана

Жители села Еремково Тверской области уже месяц сидят без электричества после сильнейшего урагана, пишет МК.

Журналисты отправились в деревню, чтобы посмотреть, как живут загнанные в средневековье россияне.

Популярные статьи сейчас

Кейт Миддлтон раскрыла первое слово сына и огорошила всех: "вместо "мама" произнес..."

Друг 70-летней Пугачевой огорошил признанием о Примадонне: "Сложно удовлетворить"

Дорофеева поделилась личными кадрами выходного с Дантесом: «Наряжаем елку»

Фото сына Меган Маркл и принца Гарри взорвали сеть: "миллионные просмотры", подробности

Показать еще

То что они увидели, шокировало даже их. Нет электричества — не работает водокачка. Не работает водокачка — нет воды в колонках. Нет воды в колонках — нет воды вообще. Воду для питья берут из ближайшего озера, в озере же полощут белье, взамен домашних туалетов в отсутствие канализации готовятся расконсервировать сортиры в огородах.

Вслед за отключением электроэнергии становятся абсолютно бесполезными большинство современных благ — посудомойка, стиральная машина, телевизор, холодильник, даже обычный электрочайник.

Кроме того, не работают без подзарядки мобильные телефоны. Да и сеть ловит не везде.

«Первая и единственная электричка в Еремково приходит из Бологого в 10.19. Два одиноких вагона местные прозвали «подкидышами». Раньше сюда шли целых четыре поезда в разное время, так как это довольно крупный железнодорожный узел, товарняки здесь носятся в изобилии, только вот пассажирские отменили. Говорят, что скоро отменят и эту, последнюю электричку, не потому, что нет спроса, просто отменят и все», - говорится в публикации.

Местные жители делаться наболевшим:

«Сразу после урагана света у нас не было пять суток, а в соседнем селе — семь, потом свет вроде бы ненадолго дали, а теперь его опять почти все время нет. Просто откровенно издеваются», — говорит женщина.

 «Хоть бы меня в Дом престарелых сдали, надоело так жить», — добавляет 70-летняя пенсионерка.

Пару лет назад здесь закрыли единственную школу, накануне получившую областной грант в миллион рублей как одна из лучших сельских школ области. Школа попала под нож, так как нужно было отчитаться перед Москвой за количество оптимизированных учебных заведений по региону.

«Нам говорили — еще одна, последняя жертва, и все будет хорошо, только уговорите десятиклассников забрать документы и идти в ПТУ и вам сохранят средние классы. Потом ампутировали девятые и восьмые, затем седьмые, шестые, пятые... Осталась только начальная. Но вскоре не стало и ее. Всех учителей тоже сократили, сказали, слишком много получаем», — жалуются педагоги.

С  дорогами в Еремково тоже все печально. Несмотря на жуткое качество покрытия, количество и размер выбоин, превышающих все возможные пределы по ГОСТу, автодорожники не хотят их ремонтировать, потому что по документам эти самые дороги «третьего класса».

Отчаявшиеся местные жители написали  коллективное письмо в Администрацию Президента РФ.

Не дождавшись нормального ремонта линий электропередачи, устав жить в кромешной тьме, люди попросили власть их «расстрелять и закопать».

 «Нечего нас мучить! Заранее благодарные вам, жители села Еремково» — говорится в послании к Путину.

Напомним, что названа следующая жертва «русского мира»: с Украиной начиналось все так же.

Как сообщала Politeka, жительница Луганска раскрыла истинное лицо «русского мира»: «Вовсе не оружие и армия».

Также Politeka писала, что любители «русского мира» устроили шабаш в Одессе.