Известный музыкант Андрей Макаревич возмущен потоками пропаганды и агрессии на российском телевидении

Свой эмоциональный пост фронтмен "Машины времени" опубликовал на своей странице в Facebook.

По мнению музыканта, Россия живет только Украиной, как будто своих проблем у россиян нет. Особенно количество фальшивых новостей о Киеве возросло после того, как Кремль аннексировал Крым и начал войну на Донбассе.

«Четыре с лишним года наши генералы идеологического фронта кричат в телевизоре про Украину. Каждый день — вернее, каждое утро, день, вечер и ночь. Возмущаются, негодуют, язвят, иронизируют, даже (ух ты!) — сочувствуют. Не про Путина и Медведева, не про Рогозина и Шойгу, не про пенсии и зарплаты наших граждан, не про новые удивительные инициативы нашей Думы — вы что, с ума сошли? Про Украину и Порошенко. Ну, ещё немного про Трампа — в связи с Украиной, разумеется. Четыре с лишним года каждый день — это ж ни у кого фантазии не хватит. Но нашим — хватает», — с иронией написал Макаревич.

Андрей Макаревич

Популярные статьи сейчас

Результат нормандской встречи показали в одной едкой фотожабе: Путин и Зеленский попались

Звезда Х-фактора ошарашила кардинальной сменой имиджа, фото взорвало сеть: "слишком смело"

Шальная Полякова задрала ноги и устроила шоу для взрослых прямо на сцене: "Вот это жара"

70-летнюю Пугачеву подловили за пагубным занятием, сеть кипит: "Вам же нельзя!"

Показать еще

К слову,  многие представители российской интелигенции, в их числе музыкант Андрей Макаревич и известная актриса Лия Ахеджакова обратились с призывом к президенту РФ Владимиру Путину.

Так, они потребовали у главы России не подписывать закон о признании физических лиц иностранными агентами. 

Обращение знаменитостей появилось на сайте общественного движения "За права человека". Соответствующее обращение подписали участники Конгресса интеллигенции. 

Среди тех кто подписал обращение оказались: музыкант Андрей Макаревич, известные актеры Лия Ахеджакова и Андрей Смирнов, писатели Людмила Улицкая и Дмитрий Быков, режиссер Владимир Мирзоев, а также ученый Михаил Гельфанд.

путин

В обращении новый закон Путина назвали абсурдным с юридической точки зрения. Как-никак основания и последствия применения такого закона совершенно не могут быть предсказаны. Кроме того, оспаривать его применение на судебном процессе практически невозможно.

По мнению интелигентов закон: "ограничивает права граждан получать и распространять информацию свободно и умаляет достоинство человека клеймом иностранного агента".

Так, согласно новому закону РФ, физические лица, которые участвуют в создании, а также в распространении сообщений СМИ, могут быть признаны агентами, работающими на страны Европы или США. Этот закон ранее уже приняли в Совете федерации, кроме того его одобрили в Госдуме. После этого его должен одобрить президент Российской Федерациии Владимир Путин.

Напомним, неудобный вопрос об Украине загнал Путина в тупик.

Как сообщала Politeka, у Путина нет шансов, план по уничтожению уже готов.

Также Politeka писала, что Путин готовит новое вторжение, смертоносное оружие уже на границе