Суд вынес вердикт подозреваемым в организации убийства журналиста Павла Шеремета

Печерский районный суд Киева определил меру пресечения для ветерана АТО Андрея Антоненко и детского врача Юлии Кузьменко.

Соответствующие решения Фемида вынесла сегодня ночью, 14 декабря.

Сообщается, что суд решил поддержать сторону обвинения и арестовал Юлию Кузьменко ("Лису"), которая является подозреваемой в деле убийства журналиста Павла Шеремета (по версии следствия — она закладывала взрывчатку), на 2 месяца.

Через время Печерский суд вынес вердикт и по Андрею Антоненко. Его также арестовали на два месяца до 8 февраля 2020 года.

Популярные статьи сейчас

Стрельба в ЦИК, полиция и скорая съехались в центр Киева: кадры с места загадочного ЧП

Украинцам изменили правила обмена валют: срочное заявление НБУ

Дочь Потапа засветила интимное тату на пляже: "просто огонь"

Влажная Королева подразнила открытым телом на камеру: "Шикарная баба"

Показать еще

Стратегия защиты и личные показания подозреваемого строились, среди прочего, на якобы несхожести фотографий ветерана АТО с человеком, запечатленным на камерах наблюдения у дома убитого журналиста, но Фемиду подобные аргументы не устроили.

путин, зеленский, нормандская встреча

Новая встреча Зеленского и Путина: украинцам озвучили роковую дату

Стало известно, когда могут состояться новые переговоры Владимира Зеленского и Владимира Путина

Об этом в эфире украинского телеканала заявил глава МИД Вадим Пристайко.

По его словам, возможная встреча президентов Украины и России в рамках нового Нормандского саммита может состояться уже в апреле 2020 года.

Как заявил Вадим Пристайко, для организации встречи двух президентов необходимо сперва выполнить ряд важных решений в законодательной плоскости.

Глава МИД Украины не сомневается, что это позволит усилить позицию официального Киева на переговорах со страной-агрессором.

"Нам необходимо сделать определенную домашнюю работу, которую мы и так собирались сделать: согласовать легальные рамки всех наших договоренностей, и это четыре закона, о которых говорил президент. Это и вопрос амнистии, и вопрос проведения выборов, и вопрос особого статуса", – подчеркнул Пристайко.

газ, подорожание

Украинцам внезапно подняли цены на газ: кого коснется и сколько заплатим

Стало известно, сколько украинцы заплатят за газ в следующем месяце.

Об этом информирует пресс-служба Нафтогаза. В частности, с первого января следующего года частным украинским потребителям придется платить за одну тысячу кубометров газа 5500 гривен.

В пресс-службе ведомства подчеркнули, что это цена без  учета НДС и наценок газсбытов, которые отличаются в зависимости от каждого региона.

"Это на 12% меньше, чем в январе 2019 года. Эта цена совпадает с квартальной гарантированной ценой, которую "Нафтогаз" предложил всем защищенным потребителям на период с января по апрель 2020 года", – говорится в сообщении.

"Потребителям, которые хотят получать газ по цене, которая будет меняться ежемесячно до конца отопительного сезона в зависимости от рыночных обстоятельств, необходимо с 10 по 24 декабря обратиться в свои региональные сбытовые компании. Потребители, которые хотят покупать газ по фиксированной цене с 1 января 2020 года до конца сезона, не нужно никуда обращаться или вносить предоплату – для них с 1 января автоматически начнет действовать гарантированная цена", – резюмировали в Нафтогазе.

Напомним, цены на коммуналку взлетят до неприличия, отопительный сезон превратится в ад.

Как сообщала Politeka, власть подготовила коммунальный удар по украинцам.

Также Politeka писала, что украинцам повысили пенсии перед Новым годом: кто в списке счастливчиков.