Стало известно, сколько украинцы заплатят за газ в следующем месяце

Как передает Politeka.net, об этом информирует пресс-служба Нафтогаза.

В частности, с первого января следующего года частным украинским потребителям придется платить за одну тысячу кубометров газа 5500 гривен.

газ

В пресс-службе ведомства подчеркнули, что это цена без  учета НДС и наценок газсбытов, которые отличаются в зависимости от каждого региона.

Популярные статьи сейчас

Роспуск Верховной Рады: Разумков сделал важное заявление

Каменских похвасталась мокрым телом в черном бикини: "У Насти вид сзади получше!"

Седокова пустилась во все тяжкие во время фотосессии для взрослых: "Ну хоть пиджак надела"

Бывший муж Собчак ошеломил страшным заявлением: «Руки сломали…»

Показать еще

"Это на 12% меньше, чем в январе 2019 года. Эта цена совпадает с квартальной гарантированной ценой, которую "Нафтогаз" предложил всем защищенным потребителям на период с января по апрель 2020 года", – говорится в сообщении.

У монополиста также рассказали, что нужно сделать украинцам, которые хотят покупать голубое топливо по фиксированной стоимости.

"Потребителям, которые хотят получать газ по цене, которая будет меняться ежемесячно до конца отопительного сезона в зависимости от рыночных обстоятельств, необходимо с 10 по 24 декабря обратиться в свои региональные сбытовые компании. Потребители, которые хотят покупать газ по фиксированной цене с 1 января 2020 года до конца сезона, не нужно никуда обращаться или вносить предоплату – для них с 1 января автоматически начнет действовать гарантированная цена", – резюмировали в Нафтогазе.

Для сравнения, в октябре 2019 года оптовая цена на газ составляет 4277 за тысячу кубометров, не учитывая при этом НДС и наценки от региональных газсбытов.

коммуналка

Ранее мы сообщали о том, что жизнь украинских пенсионеров существенно изменится в новом году. В частности, с 1 января 2020 года пенсионеров начнут обслуживать через специальное мобильное приложение.

Сообщается, что ПФУ сможет предоставлять часть услуг через мобильное приложение. Для этого нужно зарегистрироваться на веб-портале, для чего необходимо подать заявление в орган с предъявлением удостоверяющих документов.

В том случае, если заявление будет подавать уполномоченный представитель льготника, то необходимо соответствующее подтверждение.

Не стоит забывать, что в стране существенно вырос размер средней пенсии. Согласно данным, опубликованным в сети, с начала 2019 года размер выплаты вырос на 374 гривны.

Также обновленные выплаты получили и другие пенсионеры, поскольку в декабре был произведен перерасчет.

Напомним, цены на коммуналку взлетят до неприличия, отопительный сезон превратится в ад.

Как сообщала Politeka, власть подготовила коммунальный удар по украинцам.

Также Politeka писала, что украинцам повысили пенсии перед Новым годом: кто в списке счастливчиков.