Президент Украины Владимир Зеленский обратился к украинцам с важным заявлением

В частности в новом видеообращении он рассказал, как уговорил свою мать не выходить из дома из-за карантина. И призвал украинцев, сделать то же самое. (Чтобы посмотреть видео - проскролльте вниз)

"Сегодня я позвонил своей маме, все эти дни я прошу ее оставаться дома, и все эти дни она не очень слушается. Говорит: "Лучше меня никто не выберет необходимые продукты". Но, в конце концов, мне удалось ее убедить. И мама согласилась не выходить из дома без лишней надобности", – отметил он.

Зеленский также призвал украинцев позаботиться о своих пожилых родственниках в условиях карантина. Позвонить родителям, бабушкам, дедушкам. Привезте им все необходимое. Или заказать им онлайн доставку продуктов и лекарств. Либо же научить их самих делать такие заказы онлайн.

Популярные статьи сейчас

Юрий Ткач из "Квартал 95" изменился до неузнаваемости, жена и дочь оценили: "Красавчик"

Русская Кардашьян засветила самые сочные места в прозрачной сетке: лучшие ракурсы

Драма в семье Кравец из "Квартал 95": что произошло с несовершеннолетней дочерью артистки

Пациенты, победившие коронавирус, раскрыли ключевые детали болезни: "Ни в коем случае нельзя..."

Показать еще

Президент попросил всех сделать все, чтобы минимизировать выход пожилых людей на улицу и их контакты в магазинах, банках или на почте. По его словам, это не даст вирусу шансов.

Как сообщалось, украинец, который живет в Китае, рассказал, как в этой стране удалось победить эпидемию коронавируса.

Он подчеркнул, что люди практически не выходили на улицу, носили маски, а также до сих пор на каждом шагу у людей замеряют температуру.

Китай, коронавирус, Getty Images

Почти все входы в метро были оборудованы лазерными или инфракрасными термометрами, которые выводят на экран температуру тела. 

Напомним, в связи с распространением коронавируса в Украине могут ввести чрезвычайное положение. Об этом заявил советник министра внутренних дел Иван Варченко.

По его мнению, меры в Киевский, Харьковский и Житомирской областях позволяют психологически подготовить украинцев к такому шагу.

Напомним, как изменится жизнь украинцев на карантине.

Как сообщала Politeka, украинцам грозит новое наказание на карантине, важное заявление МВД: "Будут штрафовать за..."

Также Politeka писала про новое обращение Зеленского к украинцам: «У нас есть первый человек, который…»