Решение Кабмина о продлении карантина в Украине вызвало бурную реакцию в сети

Как передает Politeka, украинцы активно обсуждают решение правительства под председательством Дениса Шмыгаля, которое решило продлить карантин до 24 апреля, а также не исключило возможности его дальнейшего продолжения при необходимости.

«Мы продлеваем карантин и вводим чрезвычайную ситуацию в государстве Украина на всей территории на 30 дней, сроком до 24 апреля 2020 года. С возможностью дальнейшего продления», - объявил Шмыгаль.

коронавирус, продукты, карантин

Стоит отметить, что это решение вызвало много споров в сети. Многие украинцы обращали внимание на то, что это не решение проблемы, а лишь оттягивание времени.

Популярные статьи сейчас

Украинцев отпустят с карантина, общественный транспорт вернут: срочное заявление премьера

Советник Зеленского раскрыл, что будет с курсом доллара после транша МВФ: "До конца года..."

Доллар и евро летят на дно, НБУ резко развернул курс валют: что происходит в обменниках

Комаровский раскрыл, почему в Украине нет повального мора: «Эпидемия сильнее там, где...»

Показать еще

«Это не выход, а оттягивание решения. А что дальше будет с экономикой и людьми? Отмените карантин через месяц - снова вспышка вируса. Снова карантин на месяц... Экономика точно сдохнет. У людей нет денег не то что на черный день, а тут на черный год нужны финансы», «А запаса прочности у рядовых граждан хватит на такой срок?», «К сожалению, не имея собственной аналитики, украинская власть просто в меру своего разумения и возможностей копирует западные решения, не особенно понимая ни их смысла ни правильной последовательности действий и не имея соответствующей экономической и даже политической подушки», «Малый и средний бизнес без поддержки государства после такого долгого простоя будет уничтожен. Выигрывают снова олигархи», «Не так страшен вирус, как карантин. За какие деньги жить тем, кто не работает из-за карантина?», - пишут люди.

Напомним, Пальчевский рассказал, как сдержать пандемию коронавируса в Украине.

Как сообщала Politeka, запрет на авто, комендантский час и жизнь "по пропускам": украинцев ждут новые жесткие правила.

Также Politeka писала, что вирусолог рассказала украинцам, как обезопасить себя от коронавируса.