С 22 мая в Украине запустят работу общественного транспорта, а с 25 мая заработают детские сады. Ослабление карантина будет сопровождаться рядом правил и ограничений

Как рассказал президент Владимир Зеленский во время пресс-конференции, 22 мая в Украине запустят общественный транспорт в городах, а также пригородный транспорт. Отмечается, что статистика позволяет ввести эти ослабления раньше, чем планировалось. Впрочем, транспорт между областями пока запускать не собираются, так как к запуску внутреннего сообщения готовы только 6 областей.

люди в масках на улице, трамвай, карантин, транспорт

Кроме этого, с 25 мая откроются детские садики. В Минздраве разработали ряд правил, которые обеспечат безопасность посетителей заведений для дошкольников. Воспитателей и персонал детских садов должны обеспечить средствами защиты. Группы запретят перемешивать. Если погода будет позволять, воспитатели должны будут отдавать преимущество играм на свежем воздухе. Рекомендуется отстранить от работы людей из группы риска. Температурный скрининг станет обязательным условием для посещения сада – температуру детям будут измерять каждые четыре часа.

люди украинцы дети карантин

Популярные статьи сейчас

Фигуристая подружка русской Кардашьян устроила непристойные игры в лифте: «Ну что за…»

Дочь Галкина и Пугачевой ошарашила странным нарядом на прогулке, Наташа Королева не смолчала: «Похожа на…»

Кароль вместе с горячим молодым артистом всполошила сеть заявлением: "А как же Дан?"

"Холостяк" Макс Михайлюк после скандала с изменой вывалил горькую правду: "Хотел оставить все, как есть, но..."

Показать еще

В Минздраве также разработали правила и для офисов, которые позволят им начать работу. Об этом рассказал министр здравоохранения Максим Степанов. До полного окончания карантина офисы должны обеспечить температурный скрининг на входе в помещение, ношение масок, обработку рук антисептиками. Кроме этого, сотрудники офиса не должны сидеть слишком близко друг к другу. Согласно нормам, установленным ведомством, в офисе должно находиться не более 1 человека на 10 квадратных метров. Между ними должна быть дистанция не менее 1,5 метра.

Напомним, что украинцы смогут отправиться на курорты, транспорт запущен: «можно поехать в…».

Как сообщала Politeka, решение врачей стоило жизни тяжелобольному украинцу: "Сейчас карантин, оформлять не будем".

Также Politeka писала, что стартует массовое тестирование украинцев: кому надо бежать в больницу и что будет бесплатным.