Стало известно, будут ли призывать призывников в армию после переноса вступительной кампании в высшие учебные заведения

Об этом в эфире украинского телеканала рассказала и.о. главы Минобразования Любомира Мандзий, передает Politeka.net.

По ее словам, выпускников школ не планируют призывать в ряды ВСУ, Нацгвардии и ГПСУ в связи с переносом сроков вступительной кампании в высшие учебные заведения.

вно экзамен абитуриент

"Учитывая обстоятельства смещение сроков вступительной кампании на сайте Минобороны есть информация о том, что они учли это и поручили призывным комиссиям учесть это в своих действиях", - объяснила Мандзий.

Популярные статьи сейчас

Масштабная отмена пенсий, денег нет: кого Пенсионный фонд оставит без копейки

Необычная дочь Ефремова поразила откровением о драме в семье: "Сидишь в шкафу и молишься"

Турецкая Кардашьян в прозрачном платье без белья вывалила прелести прямо за столом: "Это законно?"

Сын Ефремова бросил все и сбежал с ведущей «Орла и решки»: с такой хоть на край света

Показать еще

И.о. главы Минобразования также подчеркнула, что ее ведомство начало переговоры по данному вопросу с Министерством обороны.

"Мы говорили с коллегами из Министерства обороны для того, чтобы не допустить таких случаев, когда не закончив, или выпускники, которым 18 лет уже в июле, когда еще нет результатов ВНО и еще не началась вступительная кампания, чтобы их не призывали в армию", - добавила она в эфире телеканала.

Подытоживая, Любомира Мандзий заявила, что это может стать основанием для острочки призыва в армию.

"Не понял? А кто распинался, что призыв с 20-ти, а с 18-ти добровольно?)", "Это да. Триндели много что только с письменного согласия, а по факту нет на этот счёт ни одного нормативно-правоого акта, и военкоматы гребут 18-18 летних пацанов никого не спрашивая", "Это вместо контрактной профессиональной армии 18 летних пацанов запугивая будут забривать на службу как в совке и рашке? Это по стандартам НАТО наверное", "При призыве ничему хорошему не научат. Это фактически тюрьма...", "Армия должна быть контрактной, нечего детям там делать, в этом режимном объекте, где прибацанное прапорье будет убивать психику и физическое здоровье детей", - написали украинцы в комментариях.

Ранее мы рассказывали, кто из молодых украинцев попадает под весенний призыв в армию. В Генштабе подчеркнули, что на срочную военную службу призываются пригодные для этого по состоянию здоровья укрианцы, которым ко дню отправления в военные части исполнилось 18 лет, и старшие лица, не достигшие 27-летнего возраста и не имеющие права на освобождение или отсрочку от призыва на срочную военную службу. 

При этом в Минобороны сделали уточнение относительно лиц 18-19 лет. Отмечается, что они могут пойти в армию только по личному желанию. Для этого нужно подать письменное заявление.

Напомним, весенний призыв в армию в условиях карантина: украинцам рассказали, чего ждать, «военкоматы будут...»

Как сообщала Politeka, в армию будут призывать украинцев до 43 лет: в ВСУ ошарашили нововведением, подробности.

Также Politeka писала, что украинцев будут жестко наказывать за уклонение от призыва в армию: "Они не смогут..."