Современный украинский мыслитель, общественный деятель, философ, футуролог, юрист, Алексей Толкачев в программе «Что дальше» на канале «Знай24» рассказал, почему украинская власть неправильно борется с коронавирусом

«Идиотизм сложившейся ситуации в том, что наши власти кричат: «Мы не можем остановить распространение вируса». Так вы ж его не сдерживаете! Они прилагают меры для того, чтоб сажать на двухнедельную обсервацию приехавших извне в Украину, но тех, кто заболел внутри Украины, никто никак не контролирует. Это ужасно», - говорит эксперт.

Он отметил, что государство должно заставить граждан придерживаться карантинных ограничений.

«Люди с положительными тестами продолжают ездить в общественном транспорте, потому что надо как-то работать, надо деньги зарабатывать… Это катастрофа. Да, есть фактор низкой сознательности общества, но как раз в этих обстоятельствах и нужно государство – для того, чтобы заставить общество придерживаться определенных правил», - сказал Толкачев.

По его мнению, в Украине необходимо внедрить массовое тестирование. Сейчас же люди делают тесты только в крайних случаях.

«Если б мы с любовью, с заботой об обществе, о людях, пытались остановить коронавирус, наверное, мы б не запрещали всем поголовно гулять в парке. А мы пытались бы отследить точечно очаги распространения вируса, локализовать их, заболевших заставить сидеть дома и внедрить массовое тестирование. Большое количество людей вообще болеют, понимают, что, наверное, коронавирус, но не сдают тест», - резюмировал футуролог.

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак после примирения показал семейную идиллию, возится с дочерью и новым малышом: "Это моя..."

Сбежавшая в Россию звезда "Дизель шоу" Писаренко показал своего нового пернатого друга: "Кто на кого больше похож"

Семейный портрет Винника с Таюне и их крошкой переполошил украинок: "Счастья вам!"

Экс-муж Ани Лорак после примирения показал семейную идиллию, возится с дочерью и новым малышом: "Это моя..."

"Пасха будет не очень радостной": синоптики огорошили прогнозом погоды на начало мая

Показать еще

Ранее Politeka сообщала, что в Киеве начали вакцинировать людей пожилого возраста.

Также Politeka сообщала, что в Минздраве назвали вероятную причину трагедии с военной, которая сделала прививку от вируса.