Во Львовской клинической больнице скорой медицинской помощи за минувшие сутки зарегистрирована смерть от коронавируса двух еще совсем молодых людей.

Об этом на своей Facebook-странице сообщила заведующая отделением анестезиологии и интенсивной терапии Наталія Матолинец.


Врач отметила, что отделение реанимации работает уже полвека и за это время случалось разное. Поэтому врачей очень сложно чем-то удивить. Но то что происходит сейчас - невыносимо

За прошлые сутки в отделении умерли 23-летния беременная женщина и 29-летний мужчина. Оба они не имели никаких патологий, но не были вакцинированы. В больницу поступили в тяжелом состоянии.

Популярные статьи сейчас

Дочь Пугачевой Орбакайте засветила красавца-мужа и рассказала об их знакомстве: «Сегодня 18 лет…»

Школьников неожиданно отправили на дистанционку, карантин ни при чем: кто с 18 января будет учиться онлайн

Звезда "Мастер Шеф 11" возвращается на Битву сезонов: "Посмотрим, куда теперь..."

Перестало биться сердце красотки из известного сериала, который любят тысячи украинцев: "Теперь ты сияешь в небе"

Внезапно ушел из жизни участник «Холостячки», мужчине было всего 34 года: подробности трагедии

Показать еще

Около месяца врачи боролись за их жизни. Однако все их усилия были тщетными.

Это утро у заведующей отделением анестезиологии и интенсивной терапии началось со вскрытий.

"У беременной женщины, с так и нерожденным ребенком оказались черные полностью нежизнеспособные легкие. А у молодого парня, который ее месяц назад был абсолютно здоровым, мёртвые легкие", — написала Наталія Матолинец.

Врач подчеркнула, что сейчас складывается очень сложная и страшная ситуация. Особенно учитывая то количество людей, которые до сих пор не верят в коронавирус, не соблюдают карантинных ограничений и отказываются от вакцинации. Но при этом постоянно критикует действия медицинских работников, не почувствовав на себе, как это работать с критическим пациентом.

В конце заведующая отметила, что сейчас ей крайне сложно сдерживать свои эмоции. Ведь на сегодняшний день в отделении реанимации находится 47 пациентов, которые подключены к аппаратам ИВЛ. При этом само отделение рассчитано на 100 коек. Все больные, которые находятся на лечение не вакцинированы.

Напомним, тысячи украинцев находятся в реанимации, Ляшко раскрыл динамику: "в течение 2-3 недель..."

Как сообщала Politeka, новое усиление карантина коснется тысяч украинцев: что изменится с 11 ноября и кого не пустят в транспорт

Также Politeka писала, что вирус оставит украинцев в покое, о масках можно будет забыть: экс-глава Минздрава назвала сроки