20-летняя роженица ушла из жизни на седьмом месяце беременности, медики, к сожалению, не смогли спасти и ребенка - в Сети опубликовали переписку девушки с матерью.

Беременная украинка попала в больницу города Дубно (Ровненская область). У 20-летний пациентки на седьмом месяце беременности диагностировали коронавирус. К сожалению, девушка скончалась 17 ноября, пишет rivne.online со ссылкой на главного санврача области Романа Сафонова.

Медик рассказал, что в результате коронавируса у несчастной диагностировали тяжелую пневмонию и проблему дыхательной системой. В результате врачи не смогли спасти ни саму беременную, ни ее ребенка.

Главврач местного родильного дома сообщил, что девушка попала в роддом за неделю до смерти. Кроме коронавируса у пациентки было сопутствующее заболевание – бронхиальная астма. Состояние усложнялось пневмонией, девушку лечили, но ей внезапно стало хуже. Медики оказывали реанимационные мероприятие, во время которых замер плод, пишет Суспільне.

Популярные статьи сейчас

"Вот и возможность увидеть лицо Путина": Макрона и Шольца привезли на руины Ирпеня, видео

Увеличилось количество жертв ракетного удара по ТРЦ в Кременчуге: "Искренние соболезнования…"

Зеленский может встретиться с путиным уже в ноябре: в Кремле сделали заявление

Ракетный удар нанесен по скоплению людей в Кременчуге: мэр сообщил первые детали трагедии

Столб огня и дыма: в глубоком тылу оккупантов полыхает склад боеприпасов, первые кадры

Показать еще

Мать умершей опубликовала переписку с дочерью в своем Фейсбук. В сообщения девушка говорила, что ей тяжело дышать, а на жалобы врачи грозились перевести ее в другую больницу.

"Говорят, так должно быть. А я говорю, как же так мне было нормально и кислорода хватало. А эти два дня нечем дышать", - написала девушка.

Напомним, ему 29, ей 23 и она беременна: вирус забрал жизни молодых украинцев

Как сообщала Politeka, ковид свалил с ног беременную украинку, врачи сделали все для ее спасения

Также Politeka писала, что вирус забрал жизнь молодой украинской учительницы