Служба безопасности Украины провела экспертизу, которая показала, что ракетный обстрел железнодорожного вокзала в Краматорске произвели с оккупированной россиянами территории Донбасса.

Как сообщили в СБУ, следователи получили беспрекословные доказательства того, к запуску этой смертоносной ракеты причастны российские оккупанты. Отметим, что ракета по железнодорожному вокзалу прилетела 8 апреля, в результате погиб 61 человек, а 121 получили ранения.

Краматорск,обстрел, война с россией

"Благодаря ряду исследований траектории полета ракеты и анализу других аспектов удалось установить, что удар был произведен с территории Донецкой области, которая еще с 2014 находится под временной оккупацией России. Эксперты подтвердили, что для обстрела применили управляемую одноступенчатую твердотопливную ракету 9М79-1 с зарядом кассет. На широкую общественность она известна как "Точка У", - говорится в сообщении СБУ.

Там также добавили, что оккупанты используют комплексы "Точка У" все восемь лет войны. Несколько комплексов "Точки У" размещены на оккупированных территориях Донбасса. Следователи СБУ продолжают свою работу и пополняют доказательную базу в рамках уголовного производства по ст. 438 (нарушение законов и обычаев войны) Уголовного кодекса Украины.

Популярные статьи сейчас

Зеленский впервые заговорил о болезни путина и чего нужно на самом деле бояться: "Есть большая..."

В ОП заговорили о вторжении Беларуси, какая ситуация на границе: "Если господину Лукашенко..."

Внучка Ротару в крошечном топике засияла на фоне подружки: фото

Блондинка из "Женского квартала" впечатлила верхним шпагатом в мини: "Просто огонь"

Денег больше не ждите: с 1 июля отменен один из видов финансовой помощи для украинцев

Показать еще

Напомним, Зеленский заговорил о встрече с путиным, как это будет: "Вот, например, если бы мы сегодня...".

Как сообщала Politeka, Кабмин утвердил новые льготы и выплаты для украинцев: кто теперь может рассчитывать на помощь.

Также Politeka писала, что "Будет достаточно жесткой для нас": в Офисе президента предупредили украинцев о начале финальной фазы войны.