В ближайшие недели армия рф уже будет больше зависеть от резервных сил, но несмотря на постоянный дефицит резервистов, российские власти неохотно воспринимают идею всеобщей мобилизации. Кроме того, армия рф выбрала новое направление наступления. Об этом говорится в сводке военной разведки Британии.

По данным Британии, российские резервы состоят из нескольких отдельных компонентов, которые рф почти уже наверняка начала использовать.

Российский боевой резерв армии — это недавнее нововведение, которое состоит из резервистов-добровольцев, работающих по совместительству и развертывающихся как целые подразделения. Оно предназначено для выполнения задач в тылу. Человеческий мобилизационный ресурс – это значительный фонд всех ветеранов, служивших в регулярной армии за последние пять лет.

оккупанты, российские солдаты, российские войска

Популярные статьи сейчас

"Эвакуируйтесь": жителей одной из областей уговаривают уезжать, пока не поздно

"Это все досадно и неприятно": Олег Скрипка получил от оккупантов неприятный сюрприз на даче под Бучей

Россияне понесли потери и отползли: где бойцам ВСУ удалось отбить наступление

Кличко в разгар войны разводится с женой: выяснились причины

Безработная Лилия Ребрик призналась, чем будет заниматься без телевидения: "На текущий момент..."

Показать еще

Кроме того, основным оперативным фокусом рашистов остается Северодонецк и Лисичанск. Однако интенсивность обстрелов свидетельствует о смещении внимания на другое направление. В британской разведке подчеркнули, что россия сейчас пытается восстановить скорость на северной оси Изюма.

В то же время, украинские силы продолжают удерживать линию в этом секторе, хорошо используя лесистую местность для поддержки своей обороны.

Напомним, что у оккупантов появились новые планы на Херсон, раскрыты детали.

Как сообщала Politeka, Беларусь отправляет в рф вагоны, забитые боеприпасами.

Также Politeka писала, что ВСУ остановили наступление и ударили по скоплению врага, новые данные.