Дякую Тимофію Милованову за те, що, повідомив мене своїм постом на особистій сторінці Фейсбук про рішення Кабінету міністрів України від 23 жовтня 2019 про відсторонення мене від виконання обов’язків Голови Правління ПАТ «Аграрний фонд» з формулюванням: «А фонд взагалі потрібно закрити. Агро сектор знає правду»

У меня в связи с этим несколько вопросов к Вам, уважаемый господин Министр:

1. Еще в одном своем посте на личной страничке от 18 октября 2019 17:20 Вы указали список из 285 государственных предприятий, которые были переданы Министерству экономики от Министерства АПК, которое ликвидируется. В числе них убыточные предприятия или банкроты. Сколько руководителей из этого списка Вы уволили в рамках своих полномочий или вынесли вопрос на КМУ.

По какому критерию или принципу Вы выбрали из этого списка руководителя практически единственного прибыльного в течение нескольких лет предприятия ПАО «Аграрный фонд»?

2. На основании чего или чьим решением Вы руководствовались в своем заключении, что фонд нужно закрыть, а не, например, отдать в концессию? А если это заключение о закрытии Вами уже принято, то почему Вы не делаете шагов в этом направлении, а заявляете о том, что «будет открыт конкурс» и ищете нового руководителя? А возможно он уже есть и он связан с «Агротоном» или «теневым министром АПК» Alex Lissitsa, как Ваш заместитель Taras Vysotskyi / Тарас Висоцький?

Популярні новини зараз

Екс-солістка "Серебро" налякала формою бюста, влаштувавши фотосесію посеред поля: "Жахливі..."

Трагедія в домі Пугачової і Галкіна, близнюки не вгамовуються: "Зараз страшна..."

Конфлікт Фреймут з Єфросиніною вийшов на новий рівень, пристрасті на "Танцях з зірками" розпалюються: "Маша як змія"

Каменських без трусів і в напівпрозорому костюмі зганьбилася виглядом в Одесі: "Ох, Настюха..."

Показати ще

3. ПАО «Аграрный фонд» на протяжении последних 5 лет создавал рабочие места и трудился над тем, чтобы уровень оплаты труда своих сотрудников соответствовал рыночному уровню и, как следствие, увеличивался уровень налоговых поступлений в бюджет Государства. Есть ли у Вас решение относительно сотрудников ПАО «Аграрный фонд» и недополученных налогов в будущем?

Как видите, вопросов накопилось много, после более, чем двухмесячного периода вакуума общения с руководителями госпредприятий, включая и ПАО «Аграрный фонд», вакуума, возможно, связанного с ликвидацией Министерства АПК и передачей госпредприятий в сферу управления Министерства экономики.

Но самый актуальный из них: осознаете ли Вы, что инициируя вопрос отстранении от исполнения обязанностей Председателя Правления ПАО «Аграрный фонд» Вы парализовали работу предприятия? Ведь после моего увольнения в компании не осталось ни одного заместителя с правом подписи. Их за 4 года работы так и не «согласовала» предыдущая власть!

4. Кто персонально и какую ответственность будет нести по обязательствам ПАО «Аграрный фонд» и рекламациям, полученным от партнеров и контрагентов по убыткам, связанным с таким принятым решением? Готовы ли Вы нести эту ответственность?

5. ПАО «Аграрный фонд» и я лично всегда поддерживали политику рыночных реформ, рыночных взаимоотношений, политику нулевой толерантности к корупции. Мы искренне поддерживали инициативу и позицию Президента Зеленского В.А. в отношении проведения важнейшей для Украины Земельной реформы. О чем мы всем и везде заявляли, с кем бы ни проводили встречи и переговоры. Мы получали сопротивление только от сторон, заинтересованных в продвижении в Украину русской пропаганды, российских удобрений, и тех, кто преследовал в связи с этим личные интересы наживы. Могу ли я расценивать Ваши заключения, высказывания и действия, как принципы, обратные тем, что проповедовал ПАО «Аграрный фонд», включая нашу работу и прозрачность отношений с американскими организациями и компаниями?

6. Проясните пожалуйста Вашу осведомленность относительно «правды, которую знает Аграрный сектор», что Вы имели ввиду, когда об этом официально заявили? Потому что я о себе критику читал за последние 4 года только на пропагандистском Russia Today и в заказных статьях лоббистов российских удобрений.

И еще раз хочется акцентировать внимание на тот факт, что ПАО «Аграрный фонд» не получает деньги из бюджета более 5 лет, а зарабатывает их и платит в бюджет в качестве обязательных налогов и дивидендов.

За это время ПАО «Аграрный фонд» уплатило в бюджет 4,2 млрд грн налогов, сборов и обязательных платежей. А также, в течение 2016-2019 гг. уплатило дополнительно в виде дивидендов 545 млн гривен. Не подвело ни одного клиента и партнера. В связи с чем, имеет безупречную репутацию по выполнению всех своих обязательств, открытости ведения бизнеса. И эту правду точно знает Агро сектор.

Андрей Радченко, глава правления ПАО «Аграрный фонд»