Хіба ти не бачиш

Хіба ти не чуєш людського плачу

Т.Шевченко

История Украины всегда изобиловала парадоксами, но сегодня, кажется, из них комических и трагических соткан самый воздух нашей жизни.

Общечеловеческие ценности, которым пламенно присягнули «Слуги Народа» и президент В.Зеленский почему-то вдруг оказались втиснуты в не вмещающие их рамки внешнего управления страной, антинародных реформ, принятым ручным парламентом, Законов, непрофессиональных кадров. И плоды этого зеленого эксперимента уже вкусил украинский народ.

Популярні новини зараз

Екс-чоловік Ані Лорак після примирення показав сімейну ідилію, возиться з дочкою і новим малюком: "Це моя..."

Шукали сотні людей і навіть вертоліт: під Києвом знайшли дворічного Богдана, фото

З безсоромної Лорак в океані сповзло бікіні, фото вже в Мережі: "Смачна дівчина!"

Молодша дочка Полякової розлютила українців поведінкою на публіці: "Чому супер-мамі хамлять її кровинушки?"

Щаслива Осадча засвітила "вагітний" животик поруч з Винником і Кароль: "Як вам личить..."

Показати ще

Оплаченная тяжким трудом украинского народа, тюрьмами и лагерями патриотов, кровью Революции Достоинства страна расползается на глазах. Будущая наша история, даже больше – сама возможность истории, может оказаться в прямой зависимости от того насколько глубоко и верно будет сделан анализ политики В.Зеленского и верно будут оценены и прочитаны скрижали 2014-2020 годов о смысле войны и значении, принесенных в ней жертв. Но ключ к ним, даст, конечно, не жанр «квартала -95», где, закатываясь хохотом публика переживает иллюзии бытия. Можно, конечно хохотать и дольше, но это значит навсегда остаться в лакейской прихожей собственного дома. Да и вопросы, которые множатся о войне с Россией, о мире, принесенных жертвах и вопросы, что было бы, если бы …?

Страна рассыпается, власть во главе с президентом и его «Слугами» оказалась бессильной справиться с этой задачей. И для того, чтобы собрать ее заново, необходимо восстановление слогов и исторической азбуки – связи преемственности поколений. Той связи, которая даст мужество – успехи назвать успехами, подвиги назвать подвигами, а грехи – грехами, даже самые тяжкие.

Ветер несет семя Революции Достоинства ее размножения, а люди, с давлением в сердце, идут по дороге к свободе, независимости, лучшей жизни, за которую боролись патриоты Украины, герои войны с Россией. Нет, господа политики! Слишком много у них за спиной горя, страха, смертей, мечтаний, чтобы отвернуться просто так. Вырастет новое поколение людей и спросит: «Что вы сделали, построили?» Где же ваш след прожитой жизни?

«Слуги народа!» Власть! Какое торжество! Посмотрите, что вы делаете с государством? Взгляните, что вы делаете со своим народом? Уничтожаете, торгуете, продаете страну, губите жизнь молодых людей пенсионеров. Все это просто ваше безумие, живете с незрячими душами в темноте. А как тьма может постичь свет? Как сказал поэт: «Запретный плод вам подавай, а без того вам рай, не рай».

Ми вже як тіні

на своїй землі

Л.Костенко

Украинский Журналист Павел Ильюша