А мій народ вас полюбив учора,

що буде завтра, я вам не скажу

Д.Павличко

У каждого времени свои герои, свои песни, свой президент. При шестом президенте в моде другое: "Пир во время короновируса".

Как это все осмыслить? Не только в контексте президентства В.Зеленского, но и его политики, его команды "Слуг", его спонтанных решений, судьбоносных для страны и украинского народа. Для этого придется вспомнить ряд неконституционных решений В.Зеленского по продаже земли, Закона о банковской системе, уничтожения "Слугами" малого и среднего бизнеса. Тяжбой с Конституционным судом, высоких тарифов, получение чиновниками миллионных премий. Как президент В.Зеленский собирается наводить порядок в стране или какая разница, где жить, работать, учиться, воспитывать детей?

Популярні новини зараз

Екс-чоловік Ані Лорак після примирення показав сімейну ідилію, возиться з дочкою і новим малюком: "Це моя..."

Дан Балан влаштував Тіні сюрприз на "Голосі країни", несподівано з'явившись з мамою: "Гірко!"

На "Голосі країни" несподіваний поворот, повернеться знаменитий екс-тренер: "Учасникам випаде шанс…"

Учасниця-красуня, яку вигнали з "Холостяка", жорстко проїхалася по Заливако: "Міша хороший хлопець, але..."

"Великдень буде не дуже радісним": синоптики приголомшили прогнозом погоди на початок травня

Показати ще

Родина − для нас украинцев, ценность важнейшая, коренная, область казацкой воли, независимости, справедливости. Родина, Украина − это семья, любовь, продолжение рода, нация, народ, история, "родное попелище", и нам есть "какая разница" где жить, потому что это для нас понятие сакральное (священное), величественное, символ большого бытия.

Избирая президента в 2019 году, люди думали и верили − придет свой парень и будем жить лучше, справедливее, решаться все будет по закону и по совести, он откроет двери в новый Храм.

Украинский народ ожидал от президента, что будет осознавать себя венцом, центром, целью, а депутаты, чиновники, прокуроры, судьи будут по совести служить своему народу. Прошло два года и что мы увидели? "Слуги" продали свой народ. Как снег в мае тает число приверженцев В.Зеленского. Расцвела коррупция, как весной яблони и груши. Для этих людей ничего реального, кроме власти и денег не существует. Они хотят, чтобы в стране преобладало бездомное человечество. Бездомное человечество − это люди, потерявшие святыни, утрачена вера, надежда. Даже мысль тускнеет и исчезает. Президенту нужно посмотреть в глаза не В.Путину, а своим "Слугам" − Д.Гетьманцеву, Н.Сольскому, Г.Третьяковой, М.Радуцкому, Ю.Витренко, М.Нефедову, Коболеву, Д.Арахамии и вам станет понятно, каким "глаголом" они жгут сердце людей", есть ли в этих людях совесть и что их интересует?

Вы скажите: "Как жить?" Чем больше будете грешить, наступать на свободу граждан, свободу слова, журналистов, преследовать патриотов, придумывать всё новые тормозные колодки, тем стремительнее будет падать рейтинг В.Зеленского. Возвращаться на старые позиции нельзя, украинский народ вырос и стал мудрее.

Так часто тяжко, що мені здається,

Що серце в грудях вже не б'ється

Л.Костенко

Украинский Журналист Павел Ильюша