«Результат выборов говорит о том, что народ поставил оценку той политики пещерного национализма, которую проводил Пётр Порошенко и команда последние пять лет. И возложил большую ответственность нановоизбранного президента Владимира Зеленского и на то, что он изменит эту ситуацию. Положит конец Политике разделения общества по разным признакам: региональному, языковому, гуманитарному и конфессиональному», в интервью журналистам отметил глава фракции Оппозиционный блок Вадим Новинский

Также он заявил, что Пожеланием его политсилы будет, чтобы Президент как можно быстрее приступил к реализации Минских соглашений. «Приступил к мирному процессу и начал его исполнять, а не имитировать, как делал этот Пётр Порошенко, который пять лет имитировал мирные процессы».

Также политик считает, что выполнять Минские соглашения надо обеим сторонам.

«Если для этого необходимо будет иметь прямые переговоры с президентом Российской Федерации надо их делать. Не обращать внимание на крики некоторых наших националистических, а идти на прямые переговоры с лидером России для установление мира, чтобы не гибли люди на юго-востоке, вот этого мы хотим пожелать и ожидаем от Зеленского такого шага»

Касательно досрочных выборов, позиция фракции Новинского заключается в том, чтобы они проходили по новому избирательному кодексу и чтобы смешанная система ушла в прошлое для того, чтобы искоренить политическую коррупцию.

Популярні новини зараз

Хюррем з "Величного століття" показала красуню-дочку і вразила видом в звичайному житті: "Копія"

Попит на долар впав: що буде з курсом валют вже через тиждень, українцям дали точний прогноз

"Скоти! Виродки!": Леся Нікітюк записала гнівне звернення до українців, кадри облетіли мережу

Травесті-діва Монро приголомшила зовнішністю без макіяжу і перуки: "неможливо впізнати"

Показати ще

«Потому что, мажоритарная система — это фундамент, для политической коррупции, как во время выборов, так и в стенах верховной рады, после того, как выборы пройдут».

Отвечая на вопрос о шансах фракции на парламентских выборах, Новинский отметил, что Оппблок будет в следующем парламенте.

Также относительно встречи с Владимиром Зеленским, на которую прибыли сегодня все главы фракций, политик заявил, что скорее всего темой разговора будет назначение даты инаугурации. «Вокруг этого будет идти дискуссия. Каждый будет иметь возможность задать свои вопросы и пожелания президенту»