Конституционное право на получение земли имеют все граждане, а не только те, кто на ней работает. Об этом в эфире политического шоу "Пульс" на телеканале "112 Украина" заявил председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь", народный депутат Виктор Медведчук

Он напомнил о том, что право на землю есть и у городских жителей, а не только у тех, кто занимается сельским хозяйством. Медведчук подчеркнул, что задача власти: обеспечить людям право на получение земли согласно Конституции.

«Вы сначала предоставьте всем желающим, потому что конституционное право на получение земли имеют все, не только те, кто на этой земле работает в сельском хозяйстве или в сельской местности, но и городские жители. И только потом, когда это все будет урегулировано, зарегистрировано, когда будут реестры, тогда этот вопрос надо вынести на всенародное обсуждение, может ли эта земля продаваться, а не сейчас», - подчеркнул нардеп.

Он добавил, что заинтересованность правительства рынком земли связана с тем, что политики хотят выполнить указание Международного валютного фонда, при этом не забывая о поиске собственной наживы, а также выгоды тем, кто их лоббирует.

«А кому это интересно? Это интересно сегодня крупным агрохолдингам, иностранным "инвесторам", которые точно дадут деньги под землю для того, чтобы скупить ее, а потом перепродавать, потому что ее цена будет расти. Это те, кого интересует чернозем Украины», - пояснил Медведчук.

Популярні новини зараз

Бред Пітт помер: зірку Голлівуду "поховали" живцем, подробиці

Зірка "Кріпосної" Ксенія Мішина вразила інтимними фото в ліжку: "Вже звикла"

Невдалі фото Джолі, Мадонни і Бейонсе підірвали мережу: такими їх рідко побачиш

Христина Асмус плаче після постільної сцени: "Забудьте, що я дружина Гаріка", відео

Показати ще