Оболонский суд Киева оставил иск народного депутата Украины Николая Княжицкого о защите чести, достоинства и деловой репутации к председателю Политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктору Медведчуку без удовлетворения.

Как отметили представители ОПЗЖ, Княжицкий направил иск к Виктору Медведчуку с целью уйти от ответственности и избежать наказания за совершенное им преступление.

"26 ноября 2019 года Оболонский районный суд г. Киева, рассмотрев гражданское дело по иску Николая Княжицкого к Виктору Медведчуку о защите чести, достоинства и деловой репутации, принял решение оставить требования истца без удовлетворения. С целью уйти от ответственности и избежать наказания за преступление, которое может быть квалифицировано по части первой статьи 14, части второй статьи 115 УК Украины, а именно ‒ подготовка умышленного убийства по предварительному сговору группой лиц, Княжицкий в феврале 2018 года направил исковое заявление в суд. И дело в суде проиграл", - говорится в сообщении.

В оппозиционной партии также уверены: все обвинения радикалов в адрес Виктора Медведчука строились и строятся на вымыслах, инсинуациях, фальсификациях и спекуляциях.

"Депутатские обращения Княжицкого, направленные против Медведчука, только подтверждают: все без исключения обвинения «фронтовиков» и радикалов в адрес Виктора Медведчука строились и строятся на вымыслах, инсинуациях, фальсификациях и спекуляциях. Поэтому ни о какой чести, а тем более достоинстве у таких персонажей, как Княжицкий, не может быть и речи", - подчеркнули в политсиле.

Популярні новини зараз

Закохані Тіна Кароль та Дан Балан вирішили розставити всі крапки над і: українці давно цього чекали

Роздягнена красуня з «Квартал 95» показала ідеальне тіло на камеру: «Богиня, ось це так вигини»

Ані Лорак без білизни розляглася на столі і засвітила пікантні місця: "Ну дуже відверто"

НП сталася в літаку з Лесею Нікітюк, крики на весь салон: кадри й моторошні подробиці

Показати ще

Напомним, 22 февраля 2016 года Виктору Медведчуку поступило сообщение, что народный депутат Украины Николай Княжицкий, Андрей Левус и Сергей Высоцкий настаивали на немедленной физической ликвидации Виктора Медведчука как представляющего угрозу для их власти.