Экс-владелец «Укрбуда» Максим Микитась решал коррупционные схемы с мэром Киева Виталием Кличко через его заместителя Александра Спасибко и Дениса Комарницкого

Как сообщает Антикор, об этом стало известно из переписки Микитася и гендиректора «Укрбуда» Олега Майбороды, выложенной пранкером Джокером.

В скандальной переписке, которую опубликовал Джокер, автор строительной пирамиды Микитась показывал огромные суммы денег, которые он украл у вкладчиков и в качестве взяток раздавал чиновникам. Так в переписке засветились сам мэр Кличко, его зам Спасибко, отвечающий за строительную сферу, а также Комарницкий, которого называют партнером Спасибко. Именно через этих двоих Микитась решал все вопросы с мэром Киева.

Так, 22 мая Микитась дал телефон Александра Спасибко, а Майборода отчитался, что он созвонился со Спасибко, тот дал человека и они поехали на встречу. Из чего видно, что Спасибко был глубоко в теме схем Микитася.

Комарницкий засветился в другом эпизоде от 16 июня, где Микитась просил не отправлять (видимо документы или смету) Комарницкому по объекту на Госпитальной.

Популярні новини зараз

7-річний син Ксенії Мішиної вразив зовнішністю, фото облетіли мережу: "Ось це Чоловік"

Нардеп зі "Слуги" потрапила в ДТП, перші подробиці: "Машини зім'яті..."

Білик перейшла всі межі і попередила колишніх чоловіків: "Хочеться помститися..."

Доля "Сватів" вирішена, російська зірка видала всю правду: "Їдемо..."

Показати ще

Самая интересная переписка – от 17 декабря 2018 года. В ней фигурирует уже сам Кличко и касается она скандальной реконструкции Шулявского моста.

«А Шулявку 180 когда нам сбросят», – написал Майборода, имея ввиду 180 млн гривен, выделяемые из киевского бюджета на реконструкцию Шулявского путепровода.

«Не знаю. Сейчас с мэром на связи», – ответил Микитась.
На что Майборода попросил Микитася «душить» мэра, а тот ответил: «пытаюсь».

Таким образом опубликованная Джокером переписка подтвердила, что Максим Микитась крал деньги не только у частных инвесторов «Укрбуда», но и из столичного бюджета, при полном попустительстве Виталия Кличко.