Партия Порошенко «Европейская солидарность» заявила, что они не готовы голосовать за социально ориентированный бюджет Киева на 2021 год потому что не учтены «интересы». Об этом написал на своей странице в Фейсбук директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев.

Он напомнил, что сегодня Киев голосует бюджет на 2021й год.

«Так вот: партия Порошенко «Европейская солидарность», а именно Марина Порошенко, заявила, что они не готовы голосовать. Отличный «подарок» киевлянам под Новый год. Причина: не учтены «интересы». Понятно, о каких интересах ЕС идет речь. Уже привычно, что в выборе: интересы людей или жадность, ЕС выбрала второе. Теперь наблюдаем, как «Европейская солидарность» объяснит киевским врачам, почему голосовала против 5000 грн доплат за их борьбу с коронавирусом», – написал Карасев.

Эксперт отметил, что бюджет Киева на 2021 год назвали социально ориентированным, потому что львиная доля расходов припадает на поддержку врачей, учителей и другие социальные категории.

«Например, образование – 24,7 млрд грн, это почти половина от бюджета в целом. Это помимо прочего надбавки учителям, реконструкция учебных заведений и тд. Здравоохранение – 5,7 млрд грн. И доплаты к зарплате по 5000 грн врачам. Соцзащита – более 5 млрд грн.», – подчеркнул Карасев.

Популярні новини зараз

Посивілий Кіркоров розійшовся не на жарт і змусив Бузову стогнати: "Мені боляче!"

Могилевська через роки не витримала і видала правду про роман з Владом Ямою: "У нас були..."

Обірвалося життя молодого українського ведучого, колеги у скорботі: "Вічна пам'ять і Царство Небесне"

Сонна Каменських показала справжню себе поруч з Потапом в ліжку: "Третій не зайвий"

Влад Яма з "Танців з зірками", який покинув Україну, показав, де тепер живе: "За секунди все змінюється..."

Показати ще