Ученые рассказали, как соцсети влияют на здоровье: «До добра не доведет»

Ученые рассказали, как соцсети влияют на здоровье: «До добра не доведет»

Ученые доказали, что соцсети могут вызвать депрессию во время праздничных выходных

Во время проводимого эксперимента его участники все праздничные дни провели дома, не выходя на улицу, а периодически посещая свою страницу Facebook, пишет Хвиля.

С каждым новым днем настроение людей ухудшалось. Ведь помимо отсутствия свежего воздуха, они наблюдали, как проводят выходные их друзья, а самим им показать было нечего. Также ученые отметили, что частое пользование интернетом и соцсетями вызвало понижение самооценки и отрицательно влияло на общее психологическое состояние, выливаясь в продолжительные депрессии. Особенно это характерно для одиноких людей.

В связи с чем, основная рекомендация психологов — не наблюдать за чужой жизнью с помощью различных социальных сетей, а жить своей полноценной жизнью, где найдется время прогулкам и встречам с друзьями. Использование социальный сетей желательно свести к минимуму во время отпуска или каникул.

Не так давно ученые выяснили, что для борьбы с депрессией мужчинам может помочь тестостерон. В этом случае гормон работает как легкий антидепрессант. Известно, что с возрастом уровень тестостерона у мужчин падает, а его умеренное искусственное добавление может добавлять общий тонус и настроение.

Напомним, что ученые считают, что в преклонном возрасте депрессия способна значительным образом влиять на функции организма, приводя к развитию многих заболеваний. От витамина D зависит процесс усвоения таких элементов, как фосфор и кальций, а также обмен веществ. Дефицит этого витамина может иметь негативные последствия для костной ткани, быть причиной воспалительных процессов, а также развития диабета.

Недостаток витамина D у пожилых людей в 75% случаев приводит к депрессии. Вероятность угнетенного состояния при этом может сохраняться в течение трех-четырех лет.

депрессия

Для сохранения нормального уровня витамина D рекомендуется находиться с открытыми для солнечных лучей частями тела по крайней мере дважды в неделю по полчаса.

Напомним также о поддержке человека в депрессии: какие слова необходимо использовать

Как сообщала Politeka, зима не повод впадать в спячку: как оставаться активным

Также Politeka писала про особые витамины для женщин: ученые выяснили правду

материалы рубрики
Боль в ногах говорит о болезнях: восемь тревожных симптомов Здоровье
Боль в ногах говорит о болезнях: восемь тревожных симптомов
Назван полезный продукт для мозга: здоровье до самой старости Здоровье
Назван полезный продукт для мозга: здоровье до самой старости
Доктор назвал опасную болезнь, которая возникает от лени Здоровье
Доктор назвал опасную болезнь, которая возникает от лени