Очень важно найти нужные слова для человека, находящегося в депрессии

Какие слова мы находим для человека, находящегося в депрессии? Оказывается, очень часто мы говорим совсем не то, что надо.

Большинство людей до сих пор имеют смутное представление, что собой представляют психические расстройства, говорят психологи. Иногда мы говорим: «О, у тебя депрессия? У меня тоже была депрессия». Но депрессия — это не просто  грусть или скука.

Ниже — перечень полезных советов о том, как общаться с человеком, который находится в состоянии депрессии, а также что именно стоит говорить, а что нет.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак поразила переменами внешности, уже не скрыть: "Что у нее со ртом?"

Светлана Лобода в латексе свела с ума своим декольте до пупка: "Мощно"

Загорелые полушария "невесты" Харламова и Асмус в прозрачной ночнушке, в Сети фурор: "Одна лучше другой"

Маму Аллы Пугачевой оплакивают в Сети, что произошло: "Вся надежда на Кристину"

Показать еще

Я — с тобой

Что следует говорить: ты не одинок (-я), я здесь, чтобы поддержать тебя. Чего НЕ следует говорить: есть люди, которым еще хуже, чем тебе, подумай о них. Ани Лорак рассказала, как унижалась в браке: Не бросай меня

Ты — важен (-на)

Что следует говорить: ты — важная для меня человек. Чего НЕ следует говорить: все знают, что в жизни много несправедливости.

Позволь мне помочь

Что следует говорить: можно, я обниму тебя? Чего НЕ следует говорить: прекрати жалеть себя.

Депрессия — настоящая болезнь

Что следует говорить: нет, ты вполне нормальный (-а), ты не псих. Чего НЕ следует говорить: значит, у тебя депрессия … разве у тебя не всегда депрессия?

Надежда есть

Что следует говорить: мы близкие люди, и это нормально — быть внимательными и заботливыми, поддерживать друг друга. Чего НЕ следует говорить: старайся то справиться со своей депрессией.

Ты сможешь это пережить

Что следует говорить: все это пройдет, и мы с тобой вместе еще будем веселиться и получать радость от жизни. Чего НЕ следует говорить: ты сам (-а) во всем виноват (-а).

Я очень стараюсь понять тебя

Что следует говорить: я не могу точно почувствовать, что именно чувствуешь ты, но я очень стараюсь понять твое состояние. Чего НЕ следует говорить: поверь мне, я знаю, как ты себя чувствуешь. У меня тоже как-то несколько дней была депрессия.

Ты не должен отстраняться от меня

Что следует говорить: я не оставлю тебя на произвол судьбы в таком состоянии. Чего НЕ следует говорить: думаю, твоя депрессия — это какая-то наказание для нас.

Я забочусь о тебе

Что следует говорить: я люблю тебя (говорите так, только если вы искренне чувствуете любовь к этому человеку). Чего НЕ следует говорить: или тебе еще не надоело все время говорить только о себе и своих переживаниях?

Мы пройдем этот тяжелый период вместе

Что следует говорить: Мне жаль, что ты так сильно страдаешь. Я не оставлю тебя самого (-у). Я вполне контролирую свое состояние, поэтому не переживай, что твой депрессия плохо повлияет на меня. Чего НЕ следует говорить: А ты не пробовал (-а) попить чай из ромашки?

Напомним о семи правилах эффективной борьбы с осенней депрессией

Как сообщала Politeka, усталость, астения и депрессия: чем отличаются и в каких случаях это нормально

Также Politeka писала о депрессии у мужчин: причины, важные признаки и лечение