Доктор Комаровский поднял важный вопрос о воспитании детей и рассказал, как добиться уважения от собственного чада

Популярный украинский педиатр Евгений Комаровский рассказал, что делать родителям, когда поведение ребенка выходит из-под контроля.

Украинцы спросили врача, как привить ребенку уважение к старшим и что делать, если он грубит, дерзит и не слушается.

воспитание, дети

«Давайте подумаем откуда это самое уважение берется? Уважение берется тогда, когда старший взрослый член семьи (будь то папа или мама) может что-то такое, чего младший сделать не в состоянии, когда вы являетесь примером. Очень сложно привить мальчику уважение к папе, если он видит папу исключительно на диване с чипсами и пивом, который смотрит футбол», — отвечает врач.

Популярные статьи сейчас

Новое вторжение Путина в Украину, появилось тревожное заявление ООС: "штурм новой области..."

Дожди разорвут Украину в клочья, погода снова удивит: появился точный прогноз

Беременность и рак: Заворотнюк повторила страшную участь Фриске, медики раскрыли детали

Каменских с подругами устроила дебош в аэропорту: задрали ноги и...

Показать еще

Поэтому, по словам врача, если вы хотите привить уважение детей, то необходимо создавать ситуации, когда вы будете хотя бы выглядеть более сильными, более умными, более опытными. Университет с людьми горит в Киеве: «аварийные выходы закрыты»

«Берем ребенка, идем на свежий воздух, занимаемся спортом, рассказываем ему что-то новое, являемся примером адекватного человека. Учим ребенка, учитель – это самый уважаемый человек. Для того, чтобы ребенку привить уважение к себе, ребенком надо заниматься», — объяснил Евгений Комаровский.

Добавим, ранее Евгений Комаровский призвал родителей не помогать детям. Родители должны вмешиваться в попытки ребенка что-либо сделать самостоятельно лишь тогда, когда это угрожает его безопасности или здоровью.

Комаровскому написала мама девочки, которая утверждает, что ей приходится абсолютно все делать за своего ребенка.

«Что касается самостоятельности, то вмешиваться в попытки ребенка что-либо сделать надо лишь тогда, когда это угрожает безопасности или здоровью его или кого-либо еще. Если же нет, то пусть делает все сам, ошибается, переделывает, добивается желаемого результата, после чего получает заслуженную похвалу и награду. Поощрения должны быть связаны именно с тем, что ребенок смог сделать сам. Это и есть ключевой момент в приучении к самостоятельности», — отвечает Комаровский.

воспитание, дети

Напомним, Комаровский рассказал об актуальной проблеме материнства: «Даже самый заботливый муж не решит ее».

Как сообщала Politeka, доктор Комаровский обратился к родителям: не помогайте детям.

Также Politeka писала, что Комаровский рассказал о важной особенности детей: родители могут стать жертвами собственной глупости

View this post on Instagram

Как привить ребенку уважение к старшим? Грубит, дерзит, не слушается. ⠀ Давайте подумаем откуда это самое уважение берется? Уважение берется тогда, когда старший взрослый член семьи (будь то папа или мама) может что-то такое, чего младший сделать не в состоянии, когда вы являетесь примером. Очень сложно привить мальчику уважение к папе, если он видит папу исключительно на диване с чипсами и пивом, который смотрит футбол. Поэтому, если вы хотите привить уважение, вы должны создавать ситуации, когда вы будете хотя бы выглядеть более сильными, более умными, более опытными. Берем ребенка, идем на свежий воздух, занимаемся спортом, рассказываем ему что-то новое, являемся примером адекватного человека. Учим ребенка, учитель – это самый уважаемый человек. Для того, чтобы ребенку привить уважение к себе, ребенком надо заниматься. ⠀ #докторкомаровский #видеоЕОК #воспитание #дети #уважение #будьпримером

A post shared by Доктор Комаровский (@doctor_komarovskiy) on