Доктор Комаровский рассказал основной аспект воспитания детей, который повлияет на всю дальнейшую жизнь ребенка

Знаменитый педиатр Евгений Комаровский обратил внимание родителей на один из основных принципов воспитания.

Речь пошла о закономерном и последовательном поведении самих родителей.

Главным требование к самим родителям во время воспитания своего ребенка это не стать жертвами манипуляция своего отпрыска. Именно данные конфликты с детьми и становятся самыми неприятными.

Популярные статьи сейчас

Кровавую расправу учинили над сыном экс-президента: подробности и кадры трагедии

Новое вторжение Путина, ситуация не в нашу пользу: "десятки тысяч на границе"

Кейт Миддлтон подогрела слухи о беременности: "побывала в...", фото слили в сеть

"Спасибо за Крым и не только": ярый фанат Путина просочился в Раду, такого скандала давно не было

Показать еще

Доктор Комаровский настоятельно рекомендует быть последовательными в своих действиях. И если уже папа или мама сказали «Нет!», заявленному запрету нужно следовать до конца, как бы сложно это не было.

Исходя из такого правила, Доктор Комаровский подчеркивает, что слово «Нет!» должно произноситься в самых редких случаях, тогда когда уже никак не обойтись без него.

Этой проблему был посвящен пост доктора Комаровского на его официальной странице в Инстаграм.

«Будьте последовательны и настойчивы в своих требованиях. Не позволяйте детям манипулировать и управлять вами. Не меняйте принятых решений под воздействием детских капризов. Говорите «нет» редко. Позволяйте ребенку выбирать и решать в рамках возможностей и безопасности. Но не меняйте уже принятого и озвученного решения», -рассказал о тонкостях подходу к ребенку Евгений Комаровский.

понос, дети, Комаровский

Педиатр заострил внимание на том, что если родитель хотя бы раз после отказа в чему-то малышу сдастся, то ребенок в следующий раз будет жестче заявлять свои просьбы.

«Если малыш захотел к вам на ручки, вы сказали «нет», а после плача все-таки на ручки взяли, — так фактически вы создали показательный образец того, как на будущее ребенку добиваться выполнения своих требований.Не совершайте подобных ошибок.Повторюсь: говорите «нет» редко. Очень редко. Стойте на своем — всегда», -подытожил на своей странице мини-лекцию Доктор Комаровский.

Ранее Доктор на своей странице в Инстаграм опубликовал плакат, который выпустили как пособие для врачей без малого 100 лет назад.

То, что описывалось в агитационном материале для родителей очень важно и сегодня. Особенно если учесть, что в обиходе появилось много новых предметов, которые буду угрожать жизни ребенка.

Стоит отметить, что время меняются, технологии также, а некоторые опасности остаются независимо от того, насколько продвинулась мировая наука. Напротив, стоит учесть, что появилось ряд предметов, которые еще объективней несут угрозу малышу.

Достаточно вспомнить о некачественных игрушках, которые легко можно разломать и даже разгрызть, о доступных в пределах квартиры мелких электроприборов, о таком чудо — конструкторе как Лего, который вдыхается за секунду или легендарном нео-кубе, заглатывание магнитов которого могут привести к тяжелым последствиям.

Напомним, топ-5 правил питания от доктора Комаровского: как обезопасить себя.

Как сообщает Politeka, при затруднительном дыхании ребенку срочно нужно к врачу — Комаровский.

Также Politeka пишет, что доктор Комаровский назвал две причины, почему при ОРВИ трудно сбивать температуру.