Доктор Комаровский дал несколько советов молодым мамам, как справиться с нехваткой сна

«Дефицит сна — одна из наиболее острых проблем материнства”, — об этом известный педиатр написал на своей странице в Instagram.

Даже самый заботливый муж не в состоянии решить эту проблему, поскольку при всем своем желании не сможет приложить младенца к груди. Именно дефицит сна лежит в основе нерациональных решений, семейных конфликтов, депрессий.

Полноценный сон молодой матери — это основа здоровья ребенка и существования любящей, бесконфликтной семьи. Иерархия семейных ценностей в течение ближайшего времени выглядит так: безопасность ребенка-питание ребенка-сон мамы. И только потом уже все остальное.

Популярные статьи сейчас

66-летнюю "невесту" Киркорова Успенскую разоблачили после заявления о сыне, тайна раскрыта: "У этого мальчика..."

Помолодевшая Валюха из «Сватов» отгуляла свадьбу, фото семьи взорвало сеть: «Люблю вас всех»

38-летняя Вера Брежнева решилась на откровение о ребенке от Меладзе: "Больше, чем..."

"Сваты" понесли большую потерю, Женька осиротела: что случилось с главной героиней

Показать еще

комаровский

Хочется спать? Никаких домашних дел! Сначала выспаться — и только потом убирать, стирать, гладить, вытирать, мыть, готовить, любить воспитывать и т. д. и т. п. Лучше быть доброй и адекватной в пыли и грязном халатике, нежели сходить с ума в чистоте и сытости.

Отсюда еще один совет (возможно, он пригодится на этапе подготовки к рождению еще одного ребенка): предвидя появление проблем со сном, обязательно обсуди приоритеты и распредели с мужем семейные обязанности до родов. Спокойно разговаривать, терпеливо выслушивать аргументы, идти навстречу и добиваться взаимопонимания очень трудно, когда позади бессонная ночь, а на руках плачущее дитя.

Напомним, доктор Комаровский — известный педиатр, неоднократно резко высказывал свое мнение о поведении слишком заботливых мамочек. Так, он заявил, что у родителей, которые «носятся» со своими детьми и содержат дом в идеальной чистоте, ребенок заболеет быстрее, чем у тех, кто относится к своим детям более равнодушно. Это высказывание вызвало бурю эмоций и обсуждений в обществе, но у Евгения Комаровского свое мнение на этот счет.

Не менее вызывающей стала сказанная им фраза о том, что детям помогать нельзя.

Кроме того, доктор рассказал всем заботливым мамам, какая каша, по его мнению, считается самой полезной: он даже составил список из семи злаков. А вот манку, которой так любят кормить малышей в садике, Комаровский нещадно раскритиковал.

Напомним, топ-5 правил питания от доктора Комаровского: как обезопасить себя

Как сообщает Politeka, при затруднительном дыхании ребенку срочно нужно к врачу — Комаровский

Также Politeka пишет, что доктор Комаровский назвал две причины, почему при ОРВИ трудно сбивать температуру