Чаще других попадают в ДТП: названы имена водителей-неудачников

Чаще других попадают в ДТП: названы имена водителей-неудачников

Страховщики проанализировали более 180 тысяч страховых случаев и выяснили, люди с какими именами чаще всего становятся виновниками ДТП

Базой исследование послужила статистика страховых случаев за последние несколько лет. Среди мужчин чаще всего виновниками аварий становились водители с именами: Александр (8,77% от всех мужчин-виновников), Сергей (7,65%), Алексей (4,78%), Владимир (4,44%) и Андрей (4,32%).

Также довольно часто виновником мог стать Дмитрий (4,16%), Евгений (3,16%), Николай (2,79%), Михаил (2,22%) и Юрий (2,03%).

Среди женских имен в лидерах Елена (7,68%), Ольга (6,26%), Татьяна (5,95%), Наталья (5,81%) и Ирина (5,61%). Также в десятку вошли женщины-водители с именами Юлия (4,56%), Светлана (4,43%), Екатерина (4,2%), Анна (4,06%) и Анастасия (3,1%).

По словам представителей института, в первую пятерку «аварийных» имен вошли водители в возрасте от 25 до 40 лет. Больше всего аварий произошло по вине водителей в возрасте от 29 лет до 31 года, 26–28 лет, 32–34 лет.

Ранее сообщалось, про авто для начинающих водителей: названы лучшие б/у машины для новичка. Страховой институт составил список недорогих авто, которые лучше всего подходят для начинающих водителей.

По этой причине в списке представлено большое количество моделей, которые можно приобрести в качестве б/у авто.

Непосредственно стоимость – не единственный критерий при выборе.

Эксперты изучили результаты краш-тестов и статистику страховых происшествий. В ходе анализа было определено, что большие автомобили намного лучше показывают себя в ДТП, защищая неопытного водителя.

В институте всегда настаивали на безопасности движения, которую с большей готовностью обеспечивают крупные тяжелые автомобили. С этой точки зрения бояться б/у авто не стоит, но необходимо подыскать правильный автомобиль.

Поэтому список наиболее подходящих в качестве первого автомобиля наполнен большими седанами, кроссоверами и внедорожниками.

К слову, про закон о «евробляхах»: украинцы столкнутся с серьезными проблемами при растаможке. На таможне не всегда корректно оценивается стоимость автомобиля, и, как следствие, НДС выходит завышенным.

Например, если украинец реально купил авто за 2 тысячи евро, его железного коня могут оценить в 3 тысячи евро, а платить НДС с 2 или 3 тысяч – две большие разницы, сообщает соучредитель ОО «Авто Евро Сила» Александр Чернявский.

Напомним, Украина замерзает, топить не будут по одной причине.

Как сообщала Politeka, отопительные бунты охватили Украину: Кабмин принял судьбоносное решение.

Также Politeka писала, что в столице начались массовые беспорядки из-за повышение цен на бензин.

материалы рубрики
В сети появилось видео с самым неуклюжим в мире водителем: «парковка с головоломкой» Авто
В сети появилось видео с самым неуклюжим в мире водителем: «парковка с головоломкой»
Штрафы за нарушение ПДД кардинально изменятся: «водителям готовят ад» Авто
Штрафы за нарушение ПДД кардинально изменятся: «водителям готовят ад»
Водителей могут штрафовать за отсутствие икон в авто: «готовят закон» Авто
Водителей могут штрафовать за отсутствие икон в авто: «готовят закон»