В Украине сразу несколько городов остались без отопления из-за огромных долгов перед монополистом «Нафтогазом», тем временем Кабинет министров решает, что с этим делать, а люди бунтуют

Кабинет министров на заседании в среду, 14 ноября, запретил отключать подачу газа теплоснабжающим предприятиям во время отопительного сезона. Об этом сообщил министр ЖКХ Геннадий Зубко на своей странице в Facebook.

На заседании правительства приняли решения, которые обеспечат бесперебойные поставки газа во время отопительного сезона осень 2018 — зима 2019 года. В частности, установили прямой запрет на отключение и ограничение энергоснабжения теплоснабжающих предприятий от газа в отопительный период.

«Внедряем гарантии непрерывной деятельности теплоснабжающих предприятий. Это позволит обеспечить украинцев зимой теплом», – отметил Зубко.

Популярные статьи сейчас

София Ротару прилетит на концерт ко Дню Независимости Украины из российского Сочи: "Я буду..."

Новый локдаун из-за штамма "Дельта": в Минздраве сообщили, что ждет украинцев

Удар молнии унес жизнь 17 человек на свадьбе: подробности трагедии

Грозовые дожди и аномальная жара разорвут Украину на части: какие регионы пострадают первыми

Победитель "МастерШеф" раскрыл печальные подробности романа с участницей "Холостяка": "Уволили"

Показать еще

Но пока министр рассказывает об «улучшениях», тысячи украинцев не могут дождаться в домах тепла. Мы  сообщали, что на сегодняшний день сразу в 12 городах не могут начать отопительный сезон.

Ани Лорак рассказала, как унижалась в браке: Не бросай меня

У монополиста заявили, что они не могут сейчас предоставить номинации на газ 22 предприятиям до тех пор, пока не будут погашены задолженности.

«Некоторые украинские города сегодня вынуждены мерзнуть, пока другие вовремя начали отопительный сезон. В эпицентре проблем с отоплением — Кривой Рог, Смела, Шепетовка, Северодонецк, Первомайск и Херсонская область», — отметили в НАК.

Также известно, что теплопроизводители, которые накопили огромные долги, не выполняют графики их погашения, поэтому тепло в указанные города не поступает.

Наибольшую задолженность сформировали АО «Криворожская теплоцентраль» и ОКП «Донецктеплокоммунэнерго». Каждая из этих компаний задолжала более 1 млрд гривен. Компания «Кировоградтепло» из Кропивницкого не заплатили монополисту почти 158 млн гривен.

батарея, тепло

Напомним, мы писали о том, что в Украине назрел полномасштабный отопительный коллапс, ведь обещанное тепло не дали во многих городах, страна на грани техногенной катастрофы. Включить отопление должны были еще месяц назад. Но НАК «Нафтогаз» отказался продавать топливо задолжавшим ему предприятиям теплокоммунэнергокомплекса (ТКЭ).

Поэтому в некоторых украинских городах отопления так и не дали, несмотря на ужасную погоду за окном. Там на карантин уходят детсады и школы, дети массово заболевают, а население начинает бунтовать, жечь шины, захватывать здания и самовольно подключать газ производителям тепла.

Напомним, украинских школьников перестанут пускать на занятия.