В Украине сразу несколько городов остались без отопления из-за огромных долгов перед монополистом «Нафтогазом»

Отмечается, на сегодняшний день сразу в 12 городах не могут начать отопительный сезон.

У монополиста заявили, что они не могут сейчас предоставить номинации на газ 22 предприятиям до тех пор, пока не будут погашены задолженности.

«Некоторые украинские города сегодня вынуждены мерзнуть, пока другие вовремя начали отопительный сезон. В эпицентре проблем с отоплением — Кривой Рог, Смела, Шепетовка, Северодонецк, Первомайск и Херсонская область», — отметили в НАК.

Популярные статьи сейчас

Лобода после приезда в Киев объявилась в штанах-шароварах, озадачив фанатов: "Мой любимый цвет"

Приходько разругалась с Деминым и известным блогером, подробности скандала: "Меня учит уму-разуму…"

Трагедия на украинской дороге унесла жизни четырех людей, авто смяло от удара в грузовик: кадры

Молодая жена Виктора Павлика призналась о трудностях после рождения ребенка: «Так я долго не протяну»

Солистка "Go_A" призналась, что ее беспокоит в звездной жизни: "У меня пропало ощущение..."

Показать еще

Также известно, что теплопроизводители, которые накопили огромные долги, не выполняют графики их погашения, поэтому тепло в указанные города не поступает.

Наибольшую задолженность сформировали АО «Криворожская теплоцентраль» и ОКП «Донецктеплокоммунэнерго». Каждая из этих компаний задолжала более 1 млрд гривен. Компания «Кировоградтепло» из Кропивницкого не заплатили монополисту почти 158 млн гривен.

Херсонская и Северодонецка ТЭЦ задолжали более 350 и почти 450 млн гривен соответственно, поэтому населенные пункты тоже остаются без тепла. Задолженность ТЭС из Смелы и Шепетовки составляет 85,5 и 56 млн гривен соответственно.

В монополисте также отметили, те ТКЭ и ТЭЦ, которых не устраивают нормы законодательства, могут закупать газ на свободном рынке по рыночным ценам, игнорируя предложения «Нафтогаза».

Ранее мы писали о том, что в Украине назрел полномасштабный отопительный коллапс, ведь обещанное тепло не дали во многих городах. Включить отопление должны были еще месяц назад. Но НАК «Нафтогаз» отказался продавать топливо задолжавшим ему предприятиям теплокоммунэнергокомплекса (ТКЭ).

Поэтому в некоторых украинских городах отопления так и не дали, несмотря на ужасную погоду за окном. Там на карантин уходят детсады и школы, дети массово заболевают, а население начинает бунтовать, жечь шины, захватывать здания и самовольно подключать газ производителям тепла.

Пророчество для Украины на 2019 год от наследницы Ванги: случится то, чего все боятся

Напомним, украинских школьников перестанут пускать на занятия.

Как сообщала Politeka, массовое отключение потребителей от газоснабжения может произойти после 1 декабря.

Также Politeka писала, что в Украине ввели режим ЧС, в детсадах и больницах нет отопления.