В Украине начали ловить водителей за отсутствие документа: от огромного штрафа до тюрьмы

В Украине начали ловить водителей за отсутствие документа: от огромного штрафа до тюрьмы

Пограничники начали проверку наличия «Зеленой карты» в автоматизированном режиме

Государственная пограничная служба Украины в отдельных автомобильных пунктах пропуска государственной границы начала в тестовом режиме проверку наличия у автовладельцев сертификатов «Зеленая карта» в автоматизированном режиме через запрос к централизованной базе данных Моторного (транспортного) страхового бюро Украины.

Таким образом, отныне пограничники при оформлении граждан, которые пересекают государственную границу на автомобилях с украинской регистрацией, сразу на месте проверяют действительность страховых полисов.

авто

Если в базе данных МТСБУ пограничники не найдут информации о заключении соответствующего договора, то автомобиль границу не пересечет, поскольку въезд транспортных средств без указанного полиса в страны международной системы страхования «Зеленая карта» запрещено действующим законодательством.

Несоответствие номера авто в базе МТСБУ и указанного в сертификате также является основанием считать полис «Зеленая карта» поддельным.

Граждане, которые умышленно предъявляют поддельные страховые документы, обязаны оплатить штраф до 50 тыс. грн или понести наказание в виде ареста на срок до 6 месяцев, или ограничением свободы на срок до двух лет.

За подделку документов в соответствии с действующим законодательством также предусмотрен штраф до 70 необлагаемых минимумов доходов граждан или арест на срок от 6 месяцев, или ограничение свободы на срок от трех до пяти лет.

В течение января следующего года запланировано обеспечить автоматизированную проверку страховых сертификатов во всех пунктах пропуска для автомобильного сообщения.

Как сообщалось, парламентарии хотят, чтобы налог платили все. Буквально все, у кого есть транспорт: будь то автобус, автомобиль или мотоцикл. И не важно, сколько стоит транспортное средство. Главное одно, его возраст — облагаться будет машина старше пяти лет от года ее производства. Платежки фискальщикы направлять по месту регистрации владельца авто.

евробляхеры, авто на еврономерах, закон про евробляхи, протест

Налог на все авто старше пяти лет будут считать по специальной формуле: Ставка = Ставка базовая х К двигателя х К возраста х К экологический.

Разберем формулу. Если автомобиль на бензине, то ставка базовая — 200. Если на дизеле — 300. Коэффициент двигателя — это объем двигателя, разделен на 1000 куб см. Коэффициент возраста — возраст автомобиля минус пять. Экологический коэффициент зависит от соответствия автомобиля экологическим стандартам Евро-2 и ниже — 4; Евро-3 — 3; Евро-4 — 2; Евро-5 — 1,5; Евро-6 и выше.

Напомним, лучшим автомобилем 2018 года назван электрокар Jaguar I-Pace.

Как сообщала Politeka, перекрывают дыхание: в Украине вырастет стоимость растаможки автомобилей.

Также Politeka писала, как растаможить авто на еврономерах: новые правила и полная инструкция для водителей.

материалы рубрики
Украинцы создали первый в мире автобус-внедорожник, видео Авто
Украинцы создали первый в мире автобус-внедорожник, видео
Автомобиль зимой: как быстро очистить машину от снега, видео Авто
Автомобиль зимой: как быстро очистить машину от снега, видео
В Украине продают фейковый Mercedes за смешные деньги, фото Авто
В Украине продают фейковый Mercedes за смешные деньги, фото