Эксперты определили самые экономные авто в разных категориях

Многие автомобили расходуют менее 4-х л топлива на 100 км пути. Правда, «на бумаге» и на испытательном стенде. Реальные цифры могут отличаться от тех, которые заявляют автопроизводители. 

Самые экономные сити-кары
1-е место — Skoda Citigo 1.0 MPI Green tec Active (60 л.с.)
По данным автопроизводителя, у тестового Skoda Citigo расход топлива составляет 4,1 л на 100 км пути. Тесты показали, что эта цифра немного больше – 4,4 л.

Самые экономные небольшие автомобили
1-е место — Renault Clio Grandtour Energy dCi 90 Start & Stop Luxe (90 л.с.)

Популярные статьи сейчас

Дочь Ани Лорак обратилась за помощью, засветив интерьер роскошного дома: "Ребят..."

"Холостячка" Огневич попрощалась с красавчиком, которого называли победителем проекта: "Я не смогу дать тебе..."

Создатели "Мастер Шеф" заинтриговали новым сезоном: Хименес-Браво, Мартыновская и Ярославский снова в деле

Взрыв прогремел возле ТРЦ в Харькове, слетелись пожарные: кадры и детали с места

Ушел из жизни известный советский актер: звезда "12 стульев" и "Гардемаринов"

Показать еще

«На бумаге» взятый на тесты Renault Clio расходует 3,6 л топлива на 100 км. Тесты же показали более точную цифру – 4,3 литра.

авто

Самые экономные компактные автомобили
1-е место — Toyota Prius Plug-in Hybrid Life (136 л.с.)

Протестированный гибридный Toyota Prius расходует, как утверждает Toyota, 2,1 л топлива на 100 км. Но тесты показали, что это не так. Настоящий расход топлива – 3,7 л на 100 км.

Компактные представительские автомобили
1-е место — BMW 320d Efficient Dynamic Edition (163 л.с.)

К слову, полиция начнет штрафовать за содержимое багажника: подробности нового наказания для водителей. Водители начали сталкиваться с новыми штрафами и прочими нововведениями.

Каждый водитель знает, что в машине нельзя перевозить: оружие, боеприпасы, взрывчатку, наркотики, а также вредные и опасные для здоровья химические соединения без соответствующих документов и разрешений.

Путин пригрозил миру новыми ракетами: «только дырки заклеить нужно»

Если полиция остановила машину, и в багажнике находится убитое животное, пойманная рыба или елка, то это будет основанием для административного штрафа.

Конечно, это не касается тех случаев, если у водителя есть соответствующие документы для разрешения охоты, рыбалки или вырубки деревьев.

Ранее сообщалось, что для украинских водителей ввели новые штрафы: Оспаривайте в суде. Недавно одного из киевских водителей патруль оштрафовал за красные поворотники.

новые штрафы, патрульная полиция

«Неожиданно утром меня выдернул из потока патруль. Причина остановки: сигнал поворота красного цвета, что противоречит ДСТУ 3649 от 2010 и нарушает п. 9 ПДД (использование приборов освещения и предупреждения, которые переоборудованы с нарушением требований и стандартов)» — рассказывает водитель Tesla Model S.

Наполнение бюджета под видом обеспечения безопасности дорожного движения все сильнее укрепляется в методах работы украинской полиции. Подтверждает это не только использование приборов TruCam, но штрафы за нарушения, на которые раньше полиция закрывала глаза.

Напомним, что растаможка евроблях подорожает в разы: поляки нашли, как нажиться на украинцах.

Также Politeka писала, что на каждую машину установят алкозамок.