В Минздраве введут новый порядок прохождения медосмотра для водителей

Согласно размещенному на сайте министерства документу, за руль запретят садится всем, у кого найдут хоть какое-нибудь заболевание.

Указывается, что будет запрещено садиться за руль даже людям с такими заболеваниями, как сколиоз, геморрой и гипертония. Среди других медицинских противопоказаний для выдачи прав перечислены воспаление слезного мешка, плохой слух, проблемы с сердцем и сосудами, грыжа, давление, доброкачественные опухоли, шрамы, эндокринные нарушения.

авто

При некоторых состояниях (к примеру, глаукома, проблемы с сердцем) медосмотр нужно будет проходить ежегодно, а в отдельных случаях вопрос о выдаче прав должен будет решаться «в индивидуальном порядке».

Популярные статьи сейчас

Скандальная звезда "Орла и Решки" потрясла своими прелестями в узкой майке: "Как они прыгают!"

Грязная Бузова напугала внешним видом в купальнике, жених не сдержался: "Как будто гангрена"

Каменских забыла о стыде и показала "подружек" в одном кружеве: "Сладкая конфетка"

Красотка из Victoria’s Secret разделась догола и похвасталась идеальным телом: "самый сок"

Показать еще
Катастрофа в Черном море: яхту смыло волной, фото после крушения

Водители, у которых уже есть права, должны будут проходить повторный медосмотр каждые десять лет или при замене удостоверения. Разработчики новых правил, как всегда прикрываются европейскими нормами.

При этом эксперты отмечают, что в Европе проверяют разве что минимальные физические и умственные стандарты, необходимые для управления автобусом, такси и грузовиками.

И хотя в Европе также есть ограничения на вождение при болезнях зрения, опорно-двигательное аппарата, сердечно-сосудистых болезнях, но норм, которые предлагает украинский Минздрав, там нет.

авто

К слову, в Украине введут обязательный ТО автомобилей: кого ждут огромные штрафы и лишения прав. Регулярные техосмотры автомобильных средств, которые действовали на территории Украины ранее, готовы вернуть уже с 1 января 2022 года.

В 2017 году группа народных депутатов уже вносила в Раду аналогичный проект закона №7317, однако он до сих пор так и не попал в сессионный зал.

Напомним, ранее была раскрыта наглая схема ввоза «евроблях» в Украину.

Как сообщала Politeka, для украинских водителей готовят новые наказания, избежать тюрьмы не удастся.

Также Politeka рассказывала, что чиновники годами игнорировали «адскую дорогу», терпение водителей на исходе.