В зоне ООС на Донбассе прошли зрелищные учения танкистов совместно с артиллеристами

Об этом утром сообщает пресс-центр штаба ООС.

По информации военных, на боевых машинах военнослужащие отработали выход в район ожидания, где приняли в подчинение противотанковый артиллерийский резерв.

Уточняется, что после этого совместно осуществили выход в район расположения противника для нанесения ему огневого поражения

При этом свое передвижения полем боя танкисты прикрывали установлением дымовой завесы, отметили в штабе.

"Для поддержания надлежащего уровня боевой готовности резервов, подобные учебные мероприятия продолжаются во всех воинских частях Объединенных сил", – сообщили в пресс-центре.

Ранее мы сообщали, украинская армия в очередной раз несет большие потери на передовой из-за вражеских обстрелов.

По информации военных, в течение прошлого дня подконтрольные Кремлю террористические войска "Л/ДНР" шесть раз нарушали режим прекращения огня.

Известно, что оккупанты, пренебрегая прошлыми договоренностями, цинично стреляли по позициям ВСУ из запрещенных Минскими договоренностями минометов калибра 82 мм, вооружение БМП, гранатометов различных систем и стрелкового оружия, с крупнокалиберными пулеметами включительно.

Также военные сообщают, что террористы открывали огонь из противотанкових ракетных комплексов.

В районе ответственности "Восток" штаб ООС насчитал 4 случая нарушения режима прекращения огня: дважды у Водяного – из минометов калибра 82 мм, пушек БМП-1, автоматических гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия; неподалеку Невельского – из крупнокалиберных пулеметов; вблизи Красногоровки – со станковых противотанковых гранатометов и стрелкового оружия.

Напомним, Россия стянула на границу с Украиной рекордное количество военной техники

Как сообщала Politeka, боевики озверели: большие потери

Также Politeka писала, что российский танк сошелся в бою с американским: что произошло, кадры боя.