Как стало известно, в Японии был найден крупнейший денежный клад XV — XVI веков, который состоит из сотен тысяч медных монет.

Так, во время раскопок в префектуре Сайтама в городе Хасуда археологами была найдена уникальная находка. Они датированы средневековой «Эпохой воюющих провинций» (период Сэнгоку), которая закончилась установлением сегуната Токугава, пишет Newformat. Археологи нашли хорошо сохранившийся кувшин, высота которого была около 70 сантиметров. Внутри него находилось 260 тысяч медных монет. Примечательно, что каждая монета имела в середине отверстие, через которое потом пропускали нитку или веревку.

Отмечается, что клад выставили в хранилище культурных ценностей города Кумагая. По мнению археологов такое захоронение монет было сделано примерно в XV веке, чтобы ценности сохранились на смутное время. Люди беспокоились о своем достатке и потому припрятали клад.

Популярные статьи сейчас

Пластические хирурги занесли Алле Пугачевой смертельную инфекцию: "Тихо загибалась"

Украинцев заставят сдать экзамен по языку, кого коснется новое правило: "Все, кто уже работают..."

Неугомонная Никитюк в крохотных шортиках раскорячилась прямо на полу: "Сейчас будем до утра..."

Леся Никитюк положила глаз на сына Потапа, а он и не против: "Взрослый уже"

55-летний Виктор Павлик огорошил откровениями о драках с женой: "Катерина еще молоденькая..."

Показать еще

Период Сэнгоку начался в XV веке, когда сегуны самурайского рода Асикага потеряли контроль над страной. Это привело к децентрализации государственной власти и военным столкновениям между правителями различных провинций.

Ранее сообщалось, что в Великобритании семья Адам Стейплс и Лиза Грейс обнаружили один из самых больших в истории страны клад. С помощью металлоискателя они обнаружили 2 тысячи 571 серебряную монету. По предварительным данным исследований каждой монете более тысячи лет. Эксперты датируют их временами короля Гарольда ІІ и Вильгельма Завоевателя.

Удивительным является то, что эти монеты несмотря на свой возраст прекрасно сохранились и не подверглись негативному влиянию окружающей среды. Ученые оценили каждою монету от 1 до 5 тысяч фунтов стерлингов. В среднем стоимость найденного клада оценивается в 6 миллионов долларов. Семья, нашедшая такой клад, передала его Британскому музею.

Напомним, археологи обнаружили уникальную находку в Украине: «строили еще древние римляне»

Как сообщала Politeka, археологи обнаружили в Украине загадочный склеп с младенцем: «Рядом с останками находились…»

Также Politeka  писала, что британка обнаружила череп жуткого существа с уродствами: пугающие кадры