В Android появится уникальная функция, которая изменит жизнь многих

В Android появится уникальная функция, которая изменит жизнь многих

В одном из материалов официального сайта Google для разработчиков сказано, что в операционной системе Android появится нативная поддержка слуховых аппаратов

Прежде реализовать поддержку устройств для слабослышащих не представлялось возможным из-за высокой степени фрагментации операционной системы.

Первым производителем, чьи слуховые аппараты официально заработают со смартфонами на Android, станет датская компания GN Hearing. Специалисты Google и GN Hearing уже работают над созданием новой спецификации передачи звука под названием ASHA, которая появится в будущей версии Android.

слуховой аппарат

Стандарт ASHA обеспечит максимально эффективную передачу звука без помех, а также позволит подключать совместимые слуховые аппараты к смартфонам под управлением Android без необходимости задействования промежуточного устройства и использовать их в качестве внешних гарнитур.

Поскольку Google сочла нужным обнародовать эту информацию, существует большая вероятность, что поддержка слуховых аппаратов появится уже в Android 9.1. Релиз обновленной ОС должен состояться через некоторое время после осенней презентации Google Pixel 3 и Google Pixel 3 XL.слуховой аппарат

Ранее Politeka писала о том, что в приложении Google Maps появились обновления. Новые возможности обеспечат людям большую безопасность и помогут родным и близким меньше волноваться друг за друга.

Теперь пользователи Google Maps смогут делиться с близкими не только информацией о своем местонахождении, но и данными о заряде аккумулятора на своем гаджете.

Напомним, компания Google успешно работает над развитием проекта, связанного с предсказанием даты смерти человека.

материалы рубрики
Гороскоп на 17 ноября: астрологи рассказали, кого ждет романтический сюрприз Жизнь
Гороскоп на 17 ноября: астрологи рассказали, кого ждет романтический сюрприз
В сети высмеяли золотой iPhone с портретом Путина: Бог коррупции Жизнь
В сети высмеяли золотой iPhone с портретом Путина: Бог коррупции
Куда пойти 17 ноября в Киеве: Pianoбой и Best of jazz Жизнь
Куда пойти 17 ноября в Киеве: Pianoбой и Best of jazz