В сети появилась информация, что Google работает над новой возможностью, которая позволит запускать Windows 10 на устройствах Chromebook.

Об этом сообщает портал Знай.юа.

XDA-разработчики обнаружили, что Google уже несколько месяцев работает над поддержкой режима “alt OS” для своего ноутбука Pixelbook. Технология напоминает Boot Camp от Apple, которая позволит Google поддерживать Windows 10 на устройствах Chromebook, и не только.

XDA-разработчики заявляют, что Google пытается пройти сертификацию оборудования Microsoft для Windows 10, чтобы позволить ее ноутбукам официально запускать альтернативную операционную систему. Ссылки на Microsoft Windows Hardware Certification Kit появились в разработке сборок Chrome OS, а работа Google в Campfire может распространиться и на другие новые устройства Chromebook в будущем.

Популярные статьи сейчас

"Вышли с белым флагом": выяснилось, что на самом деле сейчас происходит на "Азовстали"

Дверь вылетела на улицу: Днепропетровщину накрыли из "Градов" и "Ураганов", фото последствий

Взрыв прогремел в оккупированном Мелитополе, что известно на данный момент: "Началась перестрелка"

Создание спецтрибунала по преступлениям россии: появились обнадеживающие подробности

"Значительные проблемы": в британской разведке выдали новые детали о сорванных планах россии

Показать еще

Считается, что поддержка двойной загрузки скоро появится в Pixelbook, так как инженеры Google намекают на несколько изменений для Chrome OS для поддержки новой функции. Установка Windows 10 на Chromebook потребует дополнительного хранилища, поэтому маловероятно, что устройства с 16 ГБ хранилища смогут выполнять двойную загрузку Windows 10.

Картинки по запросу Pixelbook

XDA-разработчики указывают на недавний комментарий к исходному коду Chromium, который предполагает, что устройства должны иметь на менее 40 ГБ памяти, чтобы позволить Windows 10 использовать 30 ГБ и Chrome OS для использования 10 ГБ.

Ранее Politeka писала о том, что в приложении Google Maps появились обновления. Новые возможности обеспечат людям большую безопасность и помогут родным и близким меньше волноваться друг за друга.

Теперь пользователи Google Maps смогут делиться с близкими не только информацией о своем местонахождении, но и данными о заряде аккумулятора на своем гаджете.

Напомним, компания Google успешно работает над развитием проекта, связанного с предсказанием даты смерти человека.