Как распознать поддельные яйца: «опасны для здоровья»

Как распознать поддельные яйца: «опасны для здоровья»

Как распознать поддельные яйца из Китая

Китайцы — великие мастера имитации. Они научились прекрасно копировать одежду и аксессуары, гаджеты и картины, архитектурные сооружения и целые города. Но если благодаря тяге к подделкам на рынке появляются искусственные яйца, стоит задуматься о собственной безопасности.

Талант жителей Поднебесной в сфере подделок еды совсем не новость. Возможно, вы уже читали об уникальных пищевых фальшивках, включая светится свинину и картонные булочки. Казалось бы, сделать яйцо куда сложнее. А вот и нет! Искусственное вы едва отличите от куриного.

В настоящих яйцах целый кладезь питательных веществ: жиры, белки, глюкоза, углеводы, минералы, множество ферментов, а также набор витаминов (А, Е, Д, группа Б). Есть и холестерин, который не вредит здоровью человека. Именно поэтому специалисты советуют съедать по одному яйцу в день, а в детском меню этот продукт считается незаменимым.

Поддельное яйцо — абсолютная «пустышка», в нем нет ничего полезного. Скорлупу делают из гипса, кальция и парафина. Белок и желток формируют из смеси желатина и альгината кальция, с добавлением пигментов.

Полакомиться таким произведением искусства несколько раз и последствия могут быть непредсказуемыми.

Длительное употребление негативно сказывается на нервной системе. У детей может наблюдаться чрезмерная подвижность, умственное развитие при этом затормаживается.

Изготавливают фальшивые яйца настолько искусно, что воспроизводят даже воздушную мембрану в нижней части скорлупы. И не придерешься!

Начинают с желтка. Химическую смесь окрашивают в желтый цвет с помощью пигментов и опускают в форму, чтобы она стала шарообразной.

Все это химическое месиво погружают в углекислый калий, так формируется защитная пленка и в дальнейшем искусственный желток НЕ растечется. В другой форме желток обволакивают белком.

Покрывают заготовку искусственной скорлупой, несколько раз погружая ее в раствор парафина, карбоната калия и порошка из гипса.

Высушили и готово! Внешне яйцо, изготовленное умельцем, ничем не отличается от произведенного на свет курицей.

Если кто согласен тратить время на кропотливые манипуляции с химическими веществами, ищите выгоду. Подделка куриных яиц в Поднебесной давно переросла любительские эксперименты и превратилась в достаточно прибыльный бизнес.

Оказывается, себестоимость изготовления фальшивки не превышает 25% от цены на настоящее яйцо. Можно выставить их на продажу несколько дешевле рыночной стоимости и отлично заработать!

Ранее мы раасказалы, что 2-3 яйца — это оптимальная суточная норма. Ваш мозг под защитой холина. Фосфолипиды, обеспечивающие нормальную коммуникацию клеток головного мозга, состоят из холина.

Именно этот витамин является Важнейшим строительным материалом мозга. 2 яйца в день обеспечивают достаточное количество этого вещества. Дефицит холина ведет к снижению памяти.

Напомним, чем полезны яйца и как уберечься от холестерина.

Как сообщала Politeka, назван продукт, который необходим в холод.

Politeka писала, что названный простой продукт, который предотвращает рак.

материалы рубрики
Начало недели будет жарким: лето покажет себя во всей красе Жизнь
Начало недели будет жарким: лето покажет себя во всей красе
Ученые обнаружили, как будут выглядеть дома на Марсе: «Архитектура будущего» Жизнь
Ученые обнаружили, как будут выглядеть дома на Марсе: «Архитектура будущего»
Нибиру открыла портал на Землю, катастрофы не избежать: «тьма станет концом человечества» Жизнь
Нибиру открыла портал на Землю, катастрофы не избежать: «тьма станет концом человечества»