Эксперты собрали результаты последних исследований о пользе куриных яиц

2–3 яйца — это оптимальная суточная норма.

Ваш мозг под защитой холина. Фосфолипиды, обеспечивающие нормальную коммуникацию клеток головного мозга, состоят из холина. Именно этот витамин является важнейшим строительным материалом мозга. 2 яйца в день обеспечивают достаточное количество этого вещества. Дефицит холина ведет к снижению памяти.

Зрение сохраняется. Новые исследования показали, что куриные яйца содержат большое количество лютеина. Это вещество отвечает за ясное и острое зрение. При его дефиците накапливаются разрушительные изменения в тканях глаза и необратимо ухудшается зрение.

Популярные статьи сейчас

Уехавшая в Россию Лолита рассекретила размер своей пенсии: "А у Аллы Борисовны..."

Трагедия с участником "Голосу країни", в одночасье потерял всю семью: в полиции раскрыли детали

Гвоздева рассказала о самой "обласканной" паре на "Танцях з зірками": "В наших сезонах такого не было..."

Ковид набирает обороты, украинцам готовят новые ограничения: что нужно знать заробитчанам

Таисия Повалий показала "новое" лицо крупным планом: "Сначала не поняла, кто это..."

Показать еще

Витамин D. Содержание витамина D одинаково в яйцах такое же, как и в рыбьем жире. Учеными вынесено решение о возможности увеличения количества содержания витамина в яйцах путем вскармливания куриц специальными добавками.

Комплекс витаминов группы B защищает кожу, волосы, а также печень
Биотин, витамин В12, а также усвояемый питательный белок способствуют укреплению волос и кожи. Фософолипиды, содержащиеся в курином яйце, способствуют выведению токсичных веществ из печени.

Уменьшается риск сердечно-сосудистых заболеваний. Новые исследования доказали, что холестерин из яиц уравновешен фосфатидами, поэтому не вреден для человека. Он тормозит собственную выработку холестерина организмом. Еще в яйцах содержатся кислоты омега-3, которые снижают уровень триглицерида, что способствует уменьшению риска сердечно-сосудистых заболеваний.

Американские ученые пришли к выводу, что при совмещении низкокалорийной диеты и употреблении куриных яиц на завтрак похудение происходит в 2 раза быстрее. Такой завтрак насыщает на продолжительный период, что позволяет уменьшить количество потребляемой еды.

Защищает от рака. Холин, так необходимый мозгу, также уменьшает вероятность онкологических заболеваний. По итогам исследований, у женщин, в чей ежедневный рацион в подростковом возрасте входили яйца, на 18 % снизился риск развития рака молочной железы.

Нужен при планировании детей. С помощью витамина B9 (фолиевая кислота) образуются красные кровяные тельца, формируется нервная трубка плода, снижается риск задержки умственного развития ребенка. В 1 курином яйце содержится 7,0 мкг витамина.

Замедляется процесс старения. Об этом свидетельствуют исследования нидерландских ученых. У 87 % женщин от 35 до 40 лет исчезли пигментные пятна, подтянулась кожа, а у мужчин заметно сгладились мелкие морщинки вокруг глаз.

Напомним, чем полезны яйца и как уберечься от холестерина

Как сообщала Politeka, назван продукт, который необходим в холод

Politeka писала, что названный простой продукт, который предотвращает рак