Легендарный физик-теоретик Стивен Хокинг был уверен в том, что человечество рано или поздно исчезнет с лица Земли

Свою теорию он изложил в последней книге «Краткие ответы на большие вопросы», ключевой темой которой стала гибель планеты.

Он верил и неоднократно говорил в многочисленных интервью, что люди повторят судьбу динозавров и исчезнут. Одну из главных опасностей для человечества, по его мнению, представляют крупные астероиды, дрейфующие в космосе.

астероиды

Также уничтожить цивилизацию могут последствия ядерной войны и необратимые климатические изменения. Но в целом Хокинг был уверен, что самую большую опасность для человечества скрывает космос.

Популярные статьи сейчас

Лобода с расставленными ногами ошеломила кадрами в баре: "Люди уходили с шоу и их тошнило"

Приемная дочь Потапа в бикини покорила "сочной" фигурой в отпуске на Мальдивах: "Оцените все!"

Дантес в прозрачных трусах показал, за что его любит Дорофеева: «Готовы увидеть мою…»

Трагедия в семье Чапкиса, внучка легенды "Танців з зірками" показала последнее фото: "Безмерная боль потерять тебя"

Наташа Королева и ее сын от Тарзана неожиданно обратились к Николаеву: "Был неправ..."

Показать еще

«Вселенная – очень жестокое место. Звезды поглощают планеты, сверхновые протонные звезды распространяют смертельное излучение во всем космосе. Черные дыры сталкиваются между собой, а астероиды мчатся со скоростью сотен миль в секунду. Гарантировано, что все эти феномены не делают космос очень привлекательным…Столкновение с астероидом – это то, от чего у нас нет защиты», — писал ученый.

Чтобы спастись, человечество и должно осваивать космос, был уверен он.

Также в своей книге ученый рассказал, что ранее Земля уже подвергалась атаке «космическим снарядом», что и послужило причиной вымирания динозавров.

«Последнее крупное столкновение с нами произошло 66 миллионов лет назад и стало причиной исчезновения динозавров. И это произойдет снова. Это не какая-то научная фантастика, а факт, подтвержденный законами физики и вероятности», — подчеркивал физик.

астероид

Помимо всего прочего, Хокинг не сомневался, что со временем люди откроют для себя возможность модифицировать как свои интеллектуальные способности, так и инстинкты, например, агрессию. И произойдет все в этом столетии.

Доктор Комаровский раскрыл секрет настоящего счастья: «Это очень просто»

«Возможно, против генной инженерии на людях будут приняты законы, однако некоторые не смогут побороть искушение улучшить человеческие характеристики, такие как память, сопротивляемость болезням, продолжительность жизни», — заявил он.

Как известно, Стивен  Хокинг умер 14 марта 2018 года в возрасте 76 лет. Большую часть жизни он провел в кресле, потому что страдал от бокового амиотрофического склероза. Кресло ученого продали на аукционе Christie’s в 20 раз дороже, чем ожидали организаторы. За него заплатили 393 тысячи долларов. Деньги от продажи ушли  в благотворительный Фонд Стивена Хокинга и в Ассоциацию болезней моторных нейронов.

Напомним, NASA раскрыли секретный план: одна из космических опасностей вскоре будет остановлена

Как сообщала Politeka, в космосе обнаружен объект, нарушающий законы физики: подробности сенсационного открытия

Также Politeka писала, что человечество сможет принять меры: в NASA рассказали о таинственной планете Нибиру