Информационное пространство Украины наводнила политическая реклама, и украинцы не прекращают шутить по поводу нелепых обещаний кандидатов

Киевский дизайнер Денис Грицфельдт еще в 2015 году опубликовал в своём Facebook серию плакатов, где вместо участников предвыборной гонки, изобразил героев сериала «Игра престолов», но плакаты не утратили своей актуальности и сейчас.

Каждый постер сопровождается каким-либо политическим лозунгом, подходящим под характер персонажа. Налицо визуальное сходство с предвыборной агитацией украинских партий.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

"Был конфликт": семья Кузьмы Скрябина запретила звезде "Голосу країни" исполнять его песни

Надю Дорофееву засняли на улице без штанов и Владимира Дантеса: "У нас переезд"

В семье Аллы Пугачевой впервые высказались после ужаса с детьми: "Страшная трагедия..."

"Ожидал увидеть захолустье": Макаревич поделился впечатлением о западной Украине

Показать еще

К примеру, на баннере с изображением Неда Старка значится призыв «Отопление — в каждый дом». Серсея Ланистер с плаката говорит «Юг наш!», а Кхал Дрого: «Кочевая община. Стране нужен новый жеребец!». Арья Старк у дизайнера представляет объединение «Дети за будущее», а Тирион Ланистер — политическую группировку «Большие дела».

Всего Грицфельдт разместил почти 20 картинок в трёх постах, каждым из которых поделились десятки тысяч человек.

«Каждый день смотрю в их глаза на билбордах и вот наконец понял, что они мне напоминают», — написал Грицфельдт, комментируя публикацию. Пользователи соцсетей с восторгом восприняли данную аналогию.

Как передавала Politeka, украинцев разозлили нескромные затраты кандидата в президенты Юлии Тимошенко. Выяснилось, что ежемесячно Тимошенко только на наружную рекламу и билборды тратит по 200-300 миллионов гривен.

При этом она пока так и не рассказала украинцам, откуда берет деньги на свою предвыборную кампанию. Об этом напомнил на своей странице в Facebook украинский историк и политолог Александр Палий.

«Таким образом за биллборды на предвыборную кампанию Тимошенко может прикупить целый архипелаг на Мальдивах», — написал он.

Он также намекнул на связь Тимошенко с олигархом Коломойским, напомнив, что ранее, по его данным, они вместе отдыхали на недешевом итальянском курорте Сардиния в течение целого месяца. Политолог отмечает, что на этот отдых также были потрачены немалые деньги.


В комментариях к посту Палия украинцы возмущаются таким расточительством кандидатки.

«И, что самое главное, все это за деньги, украденные у украинцев», «Ничего подобного. Украденное она не тратит, а жить на что?», «А в декларациях мыши листки догрызают», — писали украинцы.


Некоторые даже предполагали, что деньги на рекламу Тимошенко выделил Кремль.

Напомним, ранее был раскрыт секрет исчезновения Тимошенко: сделала пластику.

Как сообщала Politeka, в ЦИК планируют изменить правила политической агитации на выборах в Украине.

Также Politeka рассказывала, что прокол Тимошенко о русском языке разозлил украинцев.