Со следующей недели владельцы популярных каналов на YouTube получат возможность включить рекламу без пропуска на всех видеороликах

Такое нововведение обусловлено тем, что рекламодатели обычно платят авторам видео больше за ту рекламу, которую нельзя пропустить.  Поэтому такой ход может стимулировать создателей контента на YouTube размещать на платформе больше видео. К тому же, если автор канала включит рекламу без пропуска, даже ранее опубликованные видео на их канале изменят политику рекламы.

Уведомление о такой возможности владельцы YouTube-каналов получат в своей панели.

компьютер ноутбук телефон соцсети

YouTube также добавляет инструмент, позволяющий создателям добавлять или удалять рекламу без пропуска и отслеживать участие аудитории и поток доходов от видео, включающих эти типы объявлений. Хотя изменения, вероятно, означают больше объявлений, которые нельзя пропустить, YouTube ограничивает каждое из этих объявлений до 20 секунд — с изменения нового правила в январе — задержка перед каждым видео не должна быть слишком резкой.

Популярные статьи сейчас

Новый налог обрушится на пенсионеров, никаких денег не хватит: "По 1 400 гривен за каждый..."

Орбакайте засветила красавца сына и заросшего Галкина на редком семейном фото: «Любимые…»

Новая индексация пенсий: кому ждать щедрых надбавок к выплатам, "до 5000 гривен..."

Масштабная потеря пенсий, украинцев срочно предупредили: "В течение 30 дней..."

Показать еще

Некоторые эксперты уже успели отметить, что с этого момента популярный сервис превращается в обычный телевизор, поскольку пользователь больше не может управлять рекламой по собственному желанию.

Результат пошуку зображень за запитом

Ранее стало известно, что платформа YouTube, которая принадлежащая Google, предлагает создателям до сотен тысяч долларов, если они согласятся использовать новые функции, введенные в начале этого года. Этот шаг может помешать этим популярным блоггерам покинуть сайт в сторону конкурирующих потоковых сайтов, таких как Twitch и платформы монетизации, такие как Patreon.

Супер чат, представленный еще в январе, позволяет зрителям оставить свой комментарий на экране во время стрима. Это похоже на донат в Twitch, которые зрители могут награждать стримерами в дополнение к ежемесячной абонентской плате.

Хотя эта функция позволяет создателям лучше монетизировать свои потоки в прямом эфире, она не слишком популярна среди популярных блогеров YouTube. Тридцать процентов каждого пожертвования Super Chat поступают в карманы YouTube, а это означает, что для многих создателей лучший способ для них монетизировать на платформе — это все же продавать спонсируемый контент и полагаться на рекламные просмотры. Чтобы компенсировать это, YouTube платит блоггерам за продвижение этой функции.

Напомним, YouTube и Facebook будут брать деньги с пользователей: за что и сколько нужно заплатить.

Как сообщала Politeka, отношение к социальной сети Facebook резко изменилось, готовится жесткая цензура.

Также Politeka писала, как Instagram поможет быть продуктивнее.

Источник:  Politeka