В Киеве начались стычки владельцев МАФов с полицией (фото)

В районе столичной станции метро «Святошин», где сегодня, 1 июля, в пять утра возобновился демонтаж МАФов, произошли стычки между правоохранителями и собственниками палаток. Об этом сообщает «112 Украина«.

Корреспондент с места событий рассказала, что возмущенные собственники МАФов вышли на проспект Победы и попытались его перекрыть куском дерева и ящиками. При этом они скрестили руки, попытавшись создать живую цепь. На проспекте началась тянучка. Правоохранители попытались помешать протестующим. Начались столкновения. Люди заявили, что будут стоять до последнего.

Правоохранителям удалось отобрать те вещи, которыми владельцы МАФов перекрыли дорогу и разблокировали ее. Сейчас они пытаются не допустить новых перекрытий.

Напомним, сегодня, 1 июля, в пять утра в районе столичной станции метро «Святошин» возобновился демонтаж МАФов. О намерении городских властей начать снос владельцы узнали еще вчера вечером и приехали защищать свои киоски.

Отметим, демонтаж МАФов около метро «Святошин» начали еще 24 июня. Тогда возмущенные собственники палаток перекрыли проспект Победы и не позволили завершить демонтаж. На проспекте образовались огромные пробки. Стоит отметить, что МАФ «Рошен» сносить не стали.

Позже заместитель мэра Киева Дмитрий Белоцерковец пообещал, что киоск-магазин «Рошен», расположенный возле станции метро «Святошин» в столице демонтируют наравне с другими МАФами, расположенными в этом месте.

материалы рубрики
Транспорт прошлого столетия еще не откатали: чиновники лишил киевлян мечты Киев
Транспорт прошлого столетия еще не откатали: чиновники лишил киевлян мечты
И такое повсюду: киевлянка показала «честность» продавцов столичного рынка Киев
И такое повсюду: киевлянка показала «честность» продавцов столичного рынка
Организм отреагирует, готовьтесь: киевлян предупредили о неприятном катаклизме Киев
Организм отреагирует, готовьтесь: киевлян предупредили о неприятном катаклизме