Столичным школам и детсадам обеспечат качественное медобслуживание

Столичным школам и детсадам обеспечат качественное медобслуживание

Городская власть организует медицинское сопровождение детей в школах и детских садах столицы. Об этом сообщает пресс-служба КГГА,  ссылаясь на слова зампредседателя КГГА Николая Поворозника во время совещания.

По словам Поворозника, сейчас в столичных школах насчитывается 56 вакансий медицинских сестер и 46 вакансий — в дошкольных учебных заведениях. По сравнению с прошлым годом количество вакансий сократилось на 42% в школах и на 50% в детских садах.

«Основной причиной такой ситуации является низкая заработная плата. Но дети не должны быть заложниками ситуации, а должны в случае необходимости получать качественное медицинское сопровождение», — отметил заместитель председателя КГГА.

ПО информации пресс-службы, в ходе совещания он поручил главам районных в городе Киеве государственных администраций взять под личный контроль как обеспечены учебные заведения столицы медсестрами и провести проверку на предмет наличия лекарств и медицинских средств в медкабинетах школ и дошкольных учебных заведений.

«Со своей стороны Департамент здравоохранения КГГА проведет необходимые мероприятия по организации обучения и подготовки специалистов — медицинских сестер с диетического питания для учебных заведений города», — подытожил заместитель председателя КГГА Николай Поворозник.

Напомним, как писала Politeka, на ремонте одной из сельских школ Бориспольского района Киевской области предприниматели отмыли 150 тысяч гривен из бюджета.

материалы рубрики
Криштиану Роналду в Киеве: стало известно, где встретиться со звездой лицом к лицу кроме стадиона, фото Киев
Криштиану Роналду в Киеве: стало известно, где встретиться со звездой лицом к лицу кроме стадиона, фото
Атака на ПриватБанк в Киеве: прогремел мощный взрыв, кадры разрушений Киев
Атака на ПриватБанк в Киеве: прогремел мощный взрыв, кадры разрушений
Расстрел копов в Киеве: спецназ ликвидировал опасного преступника, подробности Киев
Расстрел копов в Киеве: спецназ ликвидировал опасного преступника, подробности