Автомойки и школьные автобусы: что Украина до сих пор покупает у Путина

В Крыму набирает обороты кампания по борьбе с употреблением в качестве дешевой альтернативы алкоголю различных косметических лосьонов. Телерадиокомпания «Крым» посвятила актуальной теме большой сюжет, в котором говорится о смертельной угрозе от подобных суррогатов.

«Сергей Аксенов еще в марте предложил на законодательном уровне запретить продажу «Боярышника», однако с полок крымских магазинов косметический лосьон, ставший доступным аналогом алкоголя, не исчезает. Наоборот, спрос на него только растет», — говорится в сюжете.

Лосьон «Боярышник» емкостью 100 миллилитров можно купить в каждом продуктовом магазине. Стоит такое снадобье около 17 рублей (около 6 гривен), тогда как бутылка водки стоит более 300 рублей. Низкая цена и высокое содержание спирта привлекают любителей горячительных напитков.

Однако употребление лосьона приводит к массовой интоксикации. В крымском научно-практическом центре наркологии находятся десятки пациентов с отравлением. И каждый третий из них перед поступлением в стационар пил именно «Боярышник». Сочетание боярышника и алкоголя — убийственная смесь, которая может вызвать тяжелые болезни и даже летальный исход, — предупреждают крымчан медики.

Популярные статьи сейчас

Неуклюжая Бузова хотела покрасоваться талантом на льду, но стала посмешищем: "Бревно упало на гамак"

Каменских без трусов и в полупрозрачном костюме опозорилась видом в Одессе: "Ох, Настюха..."

Маленькой дочке Пугачевой и Галкина внезапно предрекли беду: "Опасность от..."

Выход на пенсию в 60 лет под вопросом, в Раде предупредили о проблемах: кто останется без выплат

Показать еще

Напомним, что крымчане поздравили Украину с Днем независимости и рассказали, как будут отмечать этот день.

Как писала Politeka, оккупационные власти полуострова запретили активистам проводить акции ко Дню независимости Украины.