18 сентября первая «Всемирная художественная выставка на тему панд — 2016» открылась в новом павильоне музея города Чэнду в Китае, вход для публики бесплатный, сообщает Politeka по информации «Жэньминь жибао».

Экспозиция включает фотографии, картины и скульптуры — в общей сложности 36 произведений шести известных художников из Китая, Франции, Германии, России и Испании.

Отметим, недавно международный союз охраны природы заявил, что большая панда (бамбуковый медведь) больше не считается вымирающим видом животных. Положение этих зверей изменилось с «под угрозой» (вымирания), на «уязвимое положение».

Как умный кот дорогу переходил (видео)

В 2004 году количество панд было 1596 особей, а через 10 лет увеличилось до 1864 особей. Меры по сохранению больших панд, являющихся символом Всемирного фонда дикой природы (WWF), были предприняты еще в 1970-х. Именно тогда правительство Китая выяснило, что в мире насчитывается лишь 2459 панд — а значит, этих животных нужно оберегать на государственном уровне.

В 1981 году в Китае была запрещена торговля шкурой панд, а в 1988 году — охота на этих животных. В 1992 году в стране создали систему заповедников, которых на сегодняшний день насчитывается 67 штук, занимающих в общей сложности 1,4 млн гектаров земли. В заповедниках обитает 67% всех панд планеты.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

Победитель "Голосу країни" Лазановский выдал, что еще получил, кроме квартиры: "Приятно"

Май может полностью перевернуть жизнь украинцев: названы самые важные даты этого месяца

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

Оборвалась жизнь знаменитого певца, трагические детали: "Причиной смерти стал... "

Показать еще

Как писала Politeka, недавно в сети появилось интересное видео – счастье панды, которой подарили вкусный торт.