Проезд в киевском метро может подскочить до 7 грн

Проезд в киевском метро может подскочить до 7 грн

Уже в апреле текущего года стоимость проезда в метро может подскочить до 7 грн

Об этом сообщает Politeka.

В мэрии Киева пока не подтверждают поднятие тарифов в коммунальном транспорте. Однако источники в коммунальных предприятиях подтверждают в связи с подорожанием электроэнергии, себестоимость проезда выросла. В случае подтверждения расчетов, уже в апреле поездка в наземном транспорте может обходиться в 5 грн, а в метро — как минимум в 7 грн.

Источники в мэрии при этом утверждают, что о поднятии цен на проезд уже есть соответствующее распоряжении. Однако советник первого замглавы департамента экономики КГГА Василий Яструбинский сообщил, с 1 апреля даже теоретически повышение тарифа на коммунальный транспорт невозможно, поскольку процедура должна занять какое-то время.

При этом подорожание проезда в метро почти неизбежно. Себестоимость проезда в наземном электротранспорте оценивается в 5,2 грн, в метро — более 6 грн. Если в 2016 году метрополитен получил прибыль в размере 76,1 млн грн, то в 2017 году ожидается убыток до 1 млрд грн. Причина — рост стоимости электроэнергии в три раза.

«Если еще в прошлом году у нас были тарифы такие же, как и для населения, теперь наш тариф почти в три раза выше — 2,70 грн за квт/ч.», — подтверждает спикер метро Наталья Макагон.

Джерело: http://vesti-ukr.com

материалы рубрики
Муниципальная охрана обезвредила наркомана, угрожавшего киевским медикам ножом Киев
Муниципальная охрана обезвредила наркомана, угрожавшего киевским медикам ножом
Левый берег смоет фекалиями: Киеву грозит коммунальная катастрофа из-за авантюры Пантелеева, — СМИ Киев
Левый берег смоет фекалиями: Киеву грозит коммунальная катастрофа из-за авантюры Пантелеева, — СМИ
Расправу над школьницей в Киеве сняли на видео: «поставили на колени» Киев
Расправу над школьницей в Киеве сняли на видео: «поставили на колени»