Алексей Новиков: стройка на Утином озере может возобновиться (видео)

Алексей Новиков: стройка на Утином озере может возобновиться  (видео)

Скандальный застройщик на киевском озере Утиное на Позняках пока не предпринимает никаких действий, но это временное затишье

Об этом Politeka-online рассказал депутат КГГА Алексей Новиков.

Политик рассказал, что пока никаких строительных работ на водоеме не производится. Но это не означает, что застройщик отступил от своих намерений.

«Я, как депутат вижу, что это лишь затишье. Застройщик все равно готовится выходить на площадку», — отметил Новиков.

Депутат сообщил, что в случае повторной попытки возобновления стройки, местные жители готовы защищать свои интересы вплоть до физического конфликта и противостояния.

При этом политик считает, что такой метод не даст положительного результата. Общественность должна проблему озвучивать, не соглашаться с решением и говорить, как должно быть.

Новиков добавил, что в данном случае мэр Виталий Кличко должен вмешаться в данный конфликт.

«Ведь водный объект для Киева несет большую ценность, чем многоквартирный дом. А если могут пострадать люди, то есть смысл отказаться от этого проекта», — отметил депутат.

Но также новые дома в столице должны строиться, а старое жилье сноситься. Даже те же заправки нужны городу, но при этом, чтобы их строительство было не в ущерб горожанам.

«Бизнес должен быть социальным, должна быть какая-то польза, симбиоз. У нас же это редкость. К сожалению, в Киеве бизнесмен помимо основных обязательств не берет никакую социальную нагрузку», — подытожил Новиков.

Напомним, 24 мая 2016 года стало известно, что киевский суд разрешил ликвидировать озеро Утиное на Позняках. Сообщалось, что водоем засыпят землей и построят там жилые дома с подземным паркингом. Жители выступили против: на месте строительства вспыхивали ожесточенные драки с титушками.

Позже специальная рабочая группа КГГА  и прокуратуры пришла к выводу, что попытка застроить озеро Утиное является следствием многочисленных нарушений законодательства.

материалы рубрики
Криштиану Роналду в Киеве: стало известно, где встретиться со звездой лицом к лицу кроме стадиона, фото Киев
Криштиану Роналду в Киеве: стало известно, где встретиться со звездой лицом к лицу кроме стадиона, фото
Атака на ПриватБанк в Киеве: прогремел мощный взрыв, кадры разрушений Киев
Атака на ПриватБанк в Киеве: прогремел мощный взрыв, кадры разрушений
Расстрел копов в Киеве: спецназ ликвидировал опасного преступника, подробности Киев
Расстрел копов в Киеве: спецназ ликвидировал опасного преступника, подробности